电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

是DDR400内存兼容性有问题吗?

由于一时心痒,我把自己的机器升级到了865芯片配DDR400内存,现在系统反而变得不稳定了,我怀疑是不是DDR400内存的兼容性问题,求教。
    我的机器原先配置:P4 2.0A,512MB DDR266,Intel 845E 芯片原厂主板,七彩虹 镭风9500 128MB CH版,希捷 酷鱼四代 80G 7200转 等等
    因为口水超线程技术,800外频,双通道DDR,所以前几天刚把机器升了一下,把2.0A的CPU换成了2.4C,主板换了块ASUS的P4P800,内存用了KingMaxDDR400 256MB 4根,总共1G,其他的都没变,这样我的机器就把这三大技术都拥有了,升级完成时心里一副气吞万里如虎的感觉,呵呵。
     没想到,问题就来了。
     我机器原来装的中文WIN2000PRO+SP2,升级时格了C盘,全新安装了中文WINXP+SP1,在装系统时一切正常,机器表现非常不错。
     之后我安装了瑞星2003,OFFICE2000,又装了SOHU代理的网络游戏骑士在线。这个游戏在我原来的配置下面玩起来就非常流畅稳定,没想到的是,在新配置下反而出了问题。游戏可以进,但是进去一会儿,系统就挂起,键盘Num灯死亮着,鼠标也不动了。
     我一开始首先怀疑是不是显卡驱动得不对。因为我用的是OMEGA驱动破解版的,把9500当9700用的那种,我怕是因为驱动不好导致游戏不能正常运行,于是我就卸载了原来的驱动,装了官方正版的驱动催化剂3.4,结果还是不行,运行时继续死机。
     然后我又怀疑是不是因为主板里我打开了类似PAT技术的那个内存增效技术,导致系统不稳定,于是我进BIOS,Load Default后重启,再进游戏,还是挂。
     我下一个怀疑对象是我装的操作系统,因为是盗版盘装的,呵呵。于是我又格了C盘,重新安装了WIN2000PRO,然后显卡驱动程序用官方版催化剂3.4,进游戏,干脆蓝屏了。我看蓝屏信息是看不懂的,不过我看那上面一个文件名ati2duang.dll,明显是显卡用的。于是我进一步怀疑显卡兼容性有问题,因为一直以来有个说法,A卡不如N卡兼容性好。
     本来我已经打算想个办法换块N卡来试试的,但后来又新出现了一个问题。
     我看某杂志时(这杂志不是《电脑爱好者》就是《计算机应用文摘》,因为我近两个月只买过这两种电脑方面的杂志),按照其上面的介绍安装了一种RAMDISK软件,因为我内存够多,所以我计划把内存拿一部分出来虚拟硬盘使,把页面文件,临时文件,都扔那个虚拟盘里,这样既对硬盘有好处,也可以加快点系统速度。本来我设置的内存虚拟硬盘大小是48MB,我想改一下,改成96MB,结果在改动时,一点那个下拉三角形就蓝屏,蓝屏报告是ramdisk.sys出问题了,我这时才觉得可能是内存方面有问题。于是又试了一次改动,又蓝屏。
      到现在我的问题还是没有解决。
      我打算有时间的时候把机箱拆开,拔两根内存条下来运行一次看看,或者去哪儿找开N卡来试试。但是这样试心里也没底。
      现在听说DDR400内存条兼容性有点问题,所以特别想知道这个兼容性方面的问题到底是怎么回事,象我这样的情况是不是就遇上了这样的问题,该如何解决。
     多谢各位大虾,小编。
你内存是不是都是双64位的(一般为双面条),有些主板把双64位内存插满就会出现不稳定的现象,像前段时间我搞了一台pc,512×4结果就经常死机(可惜就买不到1G的,那512的还要是16片的,最后降频使用就好了由166降到133外频啊,2500+变成1.47G)
顶一下…………

同意,双面内存不如单面的,在量个系统里查内存数量对吗

同意,双面内存不如单面的,在量个系统里查内存数量对吗