电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

不好意思,我说错了~~

我的硬盘是逻辑坏怎么修复?我的是NTFS,我也不想格式化!
磁盘扫描(windows自带)
就OK了

大哥你说的方法不行啊~~

大哥你说的方法不行啊~~我已经试过了!
现在我用PQFORMAT了2个盘,在PQ7.0就没有错误了,但是用PQ8.0在WINOWS发现全部都有错误,到底是什么原因????
还是以windows为准吧
"其实最放心的方法还是重格并分区"----引电脑爱好者增刊.
软件有是候也不是万能的
你用的什么硬盘,用厂家的专用工具也许会好些
(原来我用PQ和dm和扫描程序分别修复,结果把分区给搞坏了!:)

我的是希捷KU鱼40G7200转

我用PQ7.0FORMAT了2个盘,就马上检查,就没有错误了,进WINDOWS用PQ8.0检查发现全部都有错误,到底是什么原因?
将有坏道的区域屏蔽。插入启动盘重启电脑。在BIOS中将启动顺序改为从软盘(floppy)启动。进入DOS状态,输入“format c:”回车,格式化C盘。当提示出错时,按“ctrl+Break”强行退出。再输入“Fdisk”回车,进入主菜单选第三项“删除分区”,将现有分区全删,重分区。将有坏道的分区删除。

计算:容量×x% ,  x%表示格式化到百分比出现坏道的百分比减1%。如:格式化到10%出现坏道,则DOS分区应分的容量为总容量×9%
软件问题
有时的确不兼容
建议用windows格式化
或用该品牌的专用软件
PQ有时不很准
当然很老的硬盘也会出现莫名其妙的问题