电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

求助 局域网

问个问题,我朋友网吧的机器刚刚重装;了系统,可是现在重装完,机器不慢,但是网速比以前慢很多??这是什么原因??大家帮忙分析一下
估计因为新装了系统,网页缓存是空的所以慢。用用就快了。
不是这个原因,因为网吧历来都是装还原精灵的,所以无论什么时候,打开网页速度都该一样,并且除了打开网页以外,玩网络游戏,第一次登陆QQ的时候,都特别慢。你们觉得还会有别的原因吗??帮忙分析一下,我用WINDOWS优化大师等软件优化完,效果也不明显。
结构不合理啊,没有在全双工模式啊,用了HUB,形成了碰撞域啊,网线老化(水晶头氧化了),都有可能形成网络速度缓慢的

可能

可能是用了hub因为带宽被分了加上一些启动软件占用rm所以可能慢了
还有可能中了病毒(懦虫)吃内存!
谢谢你们,中病毒是不可能拉,N种软件查杀了N次,但是那些机器用的美萍和还原精灵,而且设置的限制几乎是变态级的,我朋友玩千年,起个网络幽灵的名字,进去后肯定跳出来,后来改变了限制才能玩。那个网吧的老板本身水平还可以,所以对机器的各个方面考虑的都很周全,很少有漏洞。
你们的意见我会转达的,看看会不会好转。