电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

经常找不到硬盘

我的电脑可能电源有问题,硬盘刚买的.
症状:一段时间,电脑找不到硬盘,硬盘一直响,最后兰屏
解决:拔下电源与数据线,重新又可以找到

那位朋友有遇见我这种情况的啊
换硬盘线试试 :twisted:
数据线也是新的,就是电源是旧的
新的可以保证好吗?是的话试试换个IDE口 :twisted:
这跟电源应该没什么关系吧

请看我的见解。

在CMOS上能检测到硬盘吗?
每次都能的话,那可能是硬盘里的系统问题。
你也可以在COMS里将系统启动顺序改为CD-ROM先启动。
如能顺利进入DOS提示符的话,那也可能是硬盘里的系统问题。 8)
我一直怀疑是电源线的接口问题(有点松)
但没有确切的证据
应该跟电源没关系吧:)
如果有关系就是电源功率不够.那你就把多余的风扇关掉吧!
象这样的问题不应该是电源的问题,可能是安装时的问题或是操作系统的问题,因为电源线和他没有多大的关系!我不知道你的硬盘是几个,如果是两个的话,你的原硬盘上安装的操作系统是应该进入的,至于找不到硬盘,最多是分区格式不对造成的,你仔细地想一下?要么找一个电脑高手试试看。

我说明白点

症状是这样的:
1、大概1个月以上才会发生一次。
2、我装双系统(98se+2000sp3)启动到2000,就要进入桌面时候,硬盘好像找不到的感觉(咔咔声音),硬盘是麦拓金钻九代60G(20030306购买)
3、重启同样的症状
4、拔起硬盘线(两端)与电源线(与硬盘连接这端),重新插入,重启。ok!
5、电源插硬盘那端好像有点松了
6、怀疑电源线,但没有道理啊,因为会启动到2000的菜单还几乎到了桌面
7、怀疑硬盘线,新的,平常还好好的啊。

有遇见的朋友指点一二