电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

sos!请各位高手帮我分析一下,谢谢!

各位好,我有一个问题请教诸位~~~

大约25日表弟在我家上网大约有十小时,29日我才发现电脑中被强行装了一个拨打国外电话的软件(这小子肯定上了不该上的网站!),花了好大的劲才卸载了,但是回想起以前听过的关于网络陷阱的事(就是通过软件把电话切到国际长途,收取国际长途费)十分后怕,生怕这个软件在表弟不知道的情况下已经拨打了国际长途,十个小时啊!或许造成了非常可怕的巨大电话费用!而我家是用ADSL上网,也没有开通国际长话拨打功能,请问在这种情况下会有国际电话费吗?

后来我又测试了一下,发现开机后此程序自动出现在右下角,所以我很担心这个程序会自动启动拨号联接,于是就用手机拨了电话,但是此时电话仍然可以打通,然后我点开此程序,发现这个程序在桌面上很小,有个connect按钮,一点击联接adsl立刻断线,此时拨打电话仍然能通。是不是说明此程序不会让adsl连到电话线上拨出国际长途? 也就是不会产生国际电话费?

还有就是我听说ADSL和电话信号虽在一条线上,但属于不同的频段,且ADSL不经过电话交换机,这么说ADSL拨打电话不要钱吗?有人说ADSL的MODEM和普通猫不同,不能拨号,所以是拨不出去的,这种说法对吗?

先谢谢各位了!
如果用ADSL上网,是不会产生电话费的!
那个东东只对ISDN以下的拔号用户有害,对那些时时在线的用户无损害。
无论是拨号,ISDN如果没有开通国际长话业务肯定不会有事的。ADSL,LAN更不用担心了因为根本就不会产生电话费
hehe,把你弟抓来打PP! :twisted: