电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

女友的笔记本在XP下有软件冲突的问题,帮忙。

我女朋友新买一台方正笔记本,时间不到一个月。来出现放入碟子光驱不读盘,弹出“把光盘插入光驱”的提示她问我为什么。我不知道如何解释。
后来她的同学说是因为她安装了解霸和东方影都的事把解霸删除,问题解决了。但她由于工作需要,要用解霸截取片段,又喜欢看碟子,这两种软件实在不能删除。请问各位,这种冲突问题有没有两全齐美的解决方法。谢谢。
只装解霸不行吗
8) 可以采用两种分区,fat32和ntfs,安装双操作系统,明白?
[quote="chenpeng78"]8) 可以采用两种分区,fat32和ntfs,安装双操作系统,明白?[/quote3]

[/color:2ae4791593]

不太明白,采用两种分区和安装又操作系统,为什么呀?
在一台机子上同时存在FAT32和NTFS的事情最好不要作,出问题就麻烦了
是啊是啊我同意楼上的朋友所言。因为我女朋友她的计算机水平可谓够烂,如果装了两种格式我想她一定会遇到更多问题:)
[quote="byte"]只装解霸不行吗[/quote3]

有些影碟超级解霸看不成的
你试试最新版本的
8) XP 也可以在fat32分区安装呀,只是体现不出ntfs的优点。
   而且,也很酷呀,是一般般。 8)