电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

游戏刷新率问题

修改桌面的刷新率大家都会,但你有没有想过windows的刷新率不是一直保持与桌面相同的呢。如果你想察看当前实际的刷新率可以使用彩显菜单的内的inf项(各彩显可能不一,较旧的甚至没有)显示。相当多的玩家都反映过在windows进行游戏刷新率会停留在60hz,那即使你配备一块极品显卡,在游戏是以100帧以上的速度运行也与一台破电脑在60帧无任何分别。为什么呢?其实你的计算机以每秒100帧以上的能力进行3d处理,但windows却只以60帧输出。在这种显示刷新率下眼睛是相当容易疲劳的。平面的游戏相当好解决,只需修改一下DIRECTDRAW的替代值就行了。但立体的游戏就麻烦多了,现在本人只知道更改direct3d的方法(用nvcool把雷管的隐藏选项“超频刷新率”打开,然后调节。此方法只对n卡有效,a卡好像用rage3dweak,但设置异常复杂),但如果是opengl的游戏呢??是否有高手能指点一二。修改刷新率(包括DIRECTX、OPENGL)是否有更好的方法,比如更方便易用的软件或修改注册表等呢???
本人是一个游戏爱好者,尤其喜欢cs,但可恨的是我的那块mx200在游戏时如果以d3d加速平均就五六十帧,在枪林弹雨中有时只有30帧;如果用opengl加速,帧数是上了七八十帧,但实际看的一直都是60(打开垂直同步就知道了)。好了现在换了块ti500,帧数上去了,用d3d时刷新率也在85hz,但我个人以为像cs这类由opengl开发的游戏,还是用opengl来玩较爽,可惜的就是刷新率啊!!!
老兄,你的都不错了!
我CS时在20帧左右,别人都怀疑我是怎么玩过来的。
比上不足比下有余!
用RefreshForce改,下载:http://down.ttdown.com/SoftView_5647.htm 解压运行ReForce,刷新率全改为85即可
非常感谢,现在先试一试
老兄,我真的服你了,20帧打cs,你的眼不花吗,有没有想吐啊??我看你的近视非浅啊!!
艰苦环境下出高手。 :lol:
RivaTuner, NVCool都能调的
[quote="hotdog"]老兄,我真的服你了,20帧打cs,你的眼不花吗,有没有想吐啊??我看你的近视非浅啊!![/quotec]

我们办公室都是这么多的!苦啊! :(  :(  :(