电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

紧急求助(在线等待)

小弟今天遇到一个奇怪现象.请各位高手帮忙解决.
我的机器出现一个很怪的现象.
1、ping,查找局域网内部机器没有问题。局域网内部机器ping我的机器也没有问题。但是使用nbtstat -a XXX.XXX.XXX.XXX确提示找不到主机。
2、由于我用代理上宽带。而代理限制了MAC,我在代理上无论如何搜索不到自己的MAC。使用IPCONFIG /ALL确可以看到自己的MAC
小弟百思不得其解,还望各位大侠多多帮忙。谢谢。谢谢
因为禁用了TCP/IP上的Netbios。
我还有一点不明白。我及其安装了双操作系统。我在XP下是可以使用NBTSTAT -A XXXX.XXXX.XXXX.XXXX查看自己的机器的。到了WIN2000下就不可以了。我开始怀疑人家盗用我的MAC,现在看,问题可能出在本机。可是如何重启NETBIOS?还要请各位大侠指教!!!
重新安装协议
我试过了,删除TCP/IP。删除网卡。都没有办法解决
不可能吧!
你把本地连接属性里面的东西全部删除后,再重新安装试试
我已经那样做了。可是始终没有解决此问题。不知道哪位高手遇到过类似的问题。再不重装系统的前提下可以解决这个问题。谢谢
遇到过,重新装的系统!没法办,又一次是网卡的问题,硬件损坏!
你把网卡拔下重新安装一遍试一下!

Re: 紧急求助(在线等待)

[quote="wolf_0729"]小弟今天遇到一个奇怪现象.请各位高手帮忙解决.
我的机器出现一个很怪的现象.
1、ping,查找局域网内部机器没有问题。局域网内部机器ping我的机器也没有问题。但是使用nbtstat -a XXX.XXX.XXX.XXX确提示找不到主机。
2、由于我用代理上宽带。而代理限制了MAC,我在代理上无论如何搜索不到自己的MAC。使用IPCONFIG /ALL确可以看到自己的MAC
小弟百思不得其解,还望各位大侠多多帮忙。谢谢。谢谢[/quote8]

呵呵,兄弟,你的用法有错误,应该是
nbtstat -A XXX.XXX.XXX.XXX  
nbtstat -a 后面应该跟的是计算机名

大小写是有区别的,你可以输入 nbtstat /?后回车,得到帮助的

第二个问题我有点看不明白,不太清楚兄弟要实现怎么样的功能?能说的清楚点吗?
[quote="wolf_0729"]我还有一点不明白。我及其安装了双操作系统。我在XP下是可以使用NBTSTAT -A XXXX.XXXX.XXXX.XXXX查看自己的机器的。到了WIN2000下就不可以了。我开始怀疑人家盗用我的MAC,现在看,问题可能出在本机。可是如何重启NETBIOS?还要请各位大侠指教!!![/quote4]

很有可能你的MAC地址和IP绑定了,启用NETBIOS的方法,进入这块网卡的TCP/IP设置,高级/wins/启用NETBIOS