电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

两个问题:?

1:鼠标问题
本人买的光电鼠标是杂牌子的。
平时普通使用到是没有什么问题,定位也很准确,最近发现有这个问题,例如在桌面上迅速从一端移到另一端时就会乱跑,甚至跑回去。在玩CS的时候,如果转向快点的话,枪口就冲下,够郁闷吧。如果快速的左右摇晃,就会看见鼠标在桌面上到处乱跑。印象中好象有文章说是鼠标漏电所致,毕竟是杂牌子,当时花了40元买的,不知道其他朋友有没有这种问题,一起商讨一下。

2:局域网文件传输问题
我们局域网架设的不好,经常网路繁忙,如果从别的机器下载视频或者音频经常会断线,印象中好象有提高局域网传送速率的软件,而且还支持断点续传,请高手指点!!
多谢!
1、应该是光电鼠标的通病吧。刷新率问题。《高手》有过详细介绍。
2、不太清楚
楼上的仁兄说的不对啊,
我现在使用的是同学的BENQ光电鼠标,就没有这种问题。
还有你说的那种文章网上哪里有?再有,我在一个网吧上网时候发现过一个机械鼠标,在桌面上乱跑,当时老板说是漏电还是怎么回事,从新启动就好了。
是不是有共通的地方呢?

有请高手进一步指点!!!!!!

还有一个问题,我的显示器在看网页时候,左边的文字比较清晰,右边的就比较模糊
是不是聚焦的问题?应该如何弄呢?
显示器到是在右侧下放有点偏色。
光鼠的问题,我回答不了,罗技的鼠标也有这种现象的,解决方法就是换鼠标

调整聚焦的话,要拆开显示器的,而且你那个现象和聚焦是没有关系的,因为调整聚焦,就是整个画面的聚焦的调整,而不是一小块,我建议你显示器换一个角度看看,还有,就是显示器边上不要放什么干扰物,还有,一般不是纯平的显示器,两边,四个角都有这种现象的,纯平的四个角有时也会有这种现象产生
说的明白点,是什么问题呢?
是显示器的毛病了?什么原因呢?是不是我显示器右边的低因跑音响呢?
不过我消磁后,还是没有改善啊?

还有居于网的那个问题,有人指点么?

光鼠问题

2003年第三期上的“触感,轻舞飞扬”上有详细而又权威的介绍!
也许Benq的比你的好些,但只要你晃动的速度足够大,指针一样会乱跑。而且和鼠标垫的纹理也有关系。
显示器确实容易受电磁干扰偏色。你的低音炮拿开试试。我现在的大水牛DT996就是因为我音箱电源的变压器,右上角发暗(幸亏同学提醒早,不然现在就完了。每次消磁后正常,而且现在消磁的频率越来越小了)

鼠标

罗技的MX300、MX500、MX700;微软的极动鲨、红光鲨、银光鲨均采用高扫描频率的光学引擎,绝无此类问题。