电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

有人用windows.net2003吗?……

为什么在windows2003下不能安装RTL8029网卡的驱动程序?
请各位帮帮忙,谢谢!
:oops: 实在是不好意思啊,我还没用上WIN2003呢

你的这个问题,我记得在XP的驱动库里面有这个RTL8029的驱动的,相信WIN2003里面也应该有的,你应该知道怎么看这个硬件驱动库吧?:)

还有,一般的ISA网卡,在XP里面会自动认成  什么什么2000的那个驱动,估计2003也差不多吧
应该是自动识别的呀, 这么老的网卡!

不能装, 有什么提示呢?!
差点忘记说了,我的RTL8019也不能正确的被XP识别:(
俺的在XP下都能识别,应该考虑的是硬件连接的问题呀,在洒吧下能识别吗?

偶现在用的是2003!但是偶的网卡是8139!

你说的那些卡都是ISA的吧!好象这个系统基本上已经不支持这个设备了!因为基于这个系统的硬件要求都比较高,我现在C850的机器都跑的慢!所以你现在基本上没办法了,唯一还可以实验的就是去找卡的XP驱动,因为这个系统看起来更加象是XP的SERVER版!实在是不好用话,那建议去找个PCI的卡!这样也比较好!
驱动建议到卡的官方网站去下载,不过我估计没有,因为2003现在还是测试阶段!有没有稳定的驱动下载很难说的~!
楼上的说,2003不支持ISA卡,可是RTL8139 同样是ISA,但能正常识别.一切都正常.  8029在目前来说应该还没淘汰吧!
8139不是ISA的,原来我做的那个网吧用的全是8139是PCI口的
ISA卡如果没有特别需要就换成PCI的吧也就30-60块!

2003SERVER可以用XP的驱动先替着用!试着升级内存吧至少要512M才能流畅 的!850的CERLERON比我的快多了,我才300A的呀,运行起来也不是很忙!
不过也许是没有挂在网络里,所以没有负载吧!
:wink:
但是,为什么用2000的驱动能用啊,
RTL8029有PCI接口的版本,但作为过时的10MB网卡,Windows Server 2003本身已不提供驱动程序,理论上说可以使用Windows 2K/XP的驱动。RTL8139是被Windows Server 2003支持的。