电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

老电脑的升级 C366+MSI6199

我的电脑是99年购买的,到现在已经算是老爷车了。
配置如下:赛扬366通过转接卡插在微星6199上,ATI Rage128 16M,钻石10.2G,雅马哈724,32M现代pc100+64pc100+64pc133混插,双敏DVD+美达40X 光驱
现在运行一些大型的软件就已经显得和吃力了,想升级一下。主要是换一块CPU
不知换什么样的比较好,最好是图拉丁1G以上的。谢谢各位!
从pchome论坛摘来的

1、我的主板是MS-6199,CPU是赛扬433,现在我想把它升级成Tualatin赛扬,但听说要刷新BIOS,不知道怎么刷新?
2、我原来的赛扬433用的是Slot1-scoket370转接卡,是否需要更
换成可调电压的转接卡?稳定性如何?
3、BIOS版本号如何得到?

----------------------------------------------------
我怎么这样笨!!!!
wzcat
[wzcat]
--------------------------------------------------------------------------------
看一下主板上的版本号,就象 ver1.0 或 ver2.0.
2.0的升到图拉丁没题的,用华硕及微星的转接卡(早期的那种,但还需要那种370转到
370的那卡.等于需要两块卡转接,看上去蛮吓人的.)
我现在就在用6199加图拉丁,还可以超到1.3G.
换的时候别忘了升级bios,会显示出PIII 965,但不影响使用的效果不错的.
bios升级方法网上多了,去了只要升级当中别掉电就行了,祝你成功.

谢谢斑竹

谢谢斑竹的支援,只是我还是不清楚怎样接两块转接卡呢?