电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

八十四年,静听一曲,余听后不觉掩面潸然。哎!!!!

文字及二胡音乐选自《黄飞鸿 男儿当自强》

飘零去,莫问前因。只见半山残照,照住一个愁人。去路茫茫,不禁悲怀阵阵;前尘惘惘,惹(得)我泪落纷纷。想学投笔(投笔)从戎,图发奋,却被儒冠误了,(使我)有志(都)难伸;想学一棹(一棹)五湖,同遁隐,却被妖氛笼遍,远无垠。(仲讲乜)石烂海枯,情无泯,(你睇下)沉沉暮霭,西风紧,南飞北雁,怕向客中闻。平安未报,自问心何忍?空余泪眼,望断黄昏。(想我)深情博爱,两无能,(今日)依楼人远,天涯近(呀),从此飘萍和断梗,几许深盟密约,句句都无凭。

http://opus.51.net/ziliao/hfh.mp3
那时的救亡,那时的启蒙,那时的彷徨,白莲教,清朝政府,还有革命党人,夹着一个天地愁人黄飞鸿,一个瞎眼老汉在这样背景下拉上了二胡,唱着这曲。

再想想目下非典肆虐,世人惶惶,感时花溅泪,恨别鸟惊心。转这曲与有心人共听罢。
翔子今年怎么了,是不是要结婚了?
可能的原因:

您访问的目录中没有默认首页文件;
您访问的文件被管理员修改了权限。

翔子要结婚也不会请你喝酒!由于非典不允许大操大办的!
翔子的精神状态不太好呀! :twisted:
:lol:
是有点怪怪的,是不是自我隔离的太久拉,按理说没道理啊,听说现在隔离的生活水准很高,每天50块咧,北京有不少学生到隔离区混吃骗喝,敢问翔子再哪里自我隔离!呵呵
[quote="〖凌晨三点〗"]翔子今年怎么了,是不是要结婚了?[/quote5]

对,对,,对。。。有可能,要不不会有这么大的感受呀。。。。 :twisted:  :oops:
[quote="难得糊涂"]可能的原因:

您访问的目录中没有默认首页文件;
您访问的文件被管理员修改了权限。

翔子要结婚也不会请你喝酒!由于非典不允许大操大办的![/quote0]
昨天在深圳就有报到说有个人因为大办喜酒,结果得了非典啦。。。 :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :arrow:
哈哈
越说越血乎!
兄弟们,盼我点好,成吗?呵呵
都跟你闹着玩呢
箱子老大