电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

又来麻烦大家了,请教系统方面的问题。(我看不懂出错信息)

今天,我用我的启动软盘启动电脑时,居然启动不了(bios中已经设置为软盘为第一启动),试了几次都如此,不说我是非法系统盘,只是启动不了。于是我怀疑它坏了,在我打算再做一个98系统启动盘时,居然提示我先装入98安装光盘(我以前做时并不会),当然我照办后,做成了。而且,也启动成功,进入dos系统。(为什么,我很奇怪,我原来的系统盘应该出错,昨天还在我同事那儿用过,是否系统有关地方出错还是文件破坏了)
    在我用新启动盘进入后,输入C:\windows\command\win.com执行后,出现如下提示后便死机了。
                VFAT Device Initialization Failed
    A device or resource required by VFAT is not present or is unavailable.VFAT cannot continue loading.
system halted.
为什么?我总感觉我的系统关于dos方面出错了,可我不想重装系统,能否恢复?
另外,我不太清楚C:\windows\command\win.com作用,是否能从dos中进入windows98。
你回复一下注册表试,这种情况一般来说是注册表出了问题!

还可以看看是不是用安全模式能进!能的话,看一下是什么程序出问题!

之前有安装过什么没有?!
抱歉,我电脑知识很采的,恢复注册表在dos下用scanreg/restore,是吗?在windows下怎么恢复?
另外,我安全模式也进的去,可我不知道怎样去看什么程序有问题,怎么看?
我之前,我在我同事家,因为金山毒霸2003的提示,下载了系统补丁,考虑到我的系统跟她相同,所以就拿来装了。除此外,我好像没装什么?
你要是想从软盘启动进98,
别用98的启动盘,只要把一张普通的盘传上系统就行了。还得把c:\的msdos.sys拷到软盘。
你原来那张盘应该是坏了。
開機出現 VFAT Device initialization failed a device or resource required by VFAT is not present or is unavailable VFAT cannot continue loading system halted.......  
  原因:VFAT 檔案配置表的驅動程式 Ifshlp.sys 路徑錯誤或 遺失損壞

解決:於 Windows 95 開機到 DOS 模式之下修改 MSDOS.SYS 屬性attrib -r -h -s \msdos.sys檢查 Windows 95 之工作目錄名稱是否正確名稱例: Win95之名稱為 Win95 其工作目錄必為 [PATHS]winDir=c:\win95若工作目錄正確,那就是 Ifship.sys 有問題,可從它台之 Ifship.sys 拷貝到機器上即可  

WWW.GOOGLE.COM上关于这个的解答很多,你可以去看看的,我知道你是WIN98,你可以把上面的WIN95都改成WIN98就可以了。关于DOS命令不熟悉的问题,我想你只能自己多看看这方面的书籍了。
先谢了。