电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

肖申克的救赎(《刺激1995》)

我今天和花大姐聊天时聊到了《铁皮鼓》和它的电影,随后又聊到了这部影片,她可是极力介绍我去看啊!我于是搜索到这个关于它的介绍,我看很有价值就作为附件保存了下来,但是还是不过瘾,想想就把它放上来和大家一起分享!很可惜的,那个网站没有让人免费观看!以后有机会我一定要……

影片中我们看到监狱中一样可以建立美好的友谊。只是一句狱中的普通对话,竟成了永远的誓言。两个人的友谊不光是明星的大幅剧照,更有表示心意的可贵的书籍、石头。就是这些简单的东西,让我们领略到在非凡、艰苦的炼狱生活中,互相帮助、互相支持和互相鼓励的友情。虽然这看上去不算什么,但因为环境的特殊,就更让人体会到它的弥足珍贵。影片结尾处,当两个朋友重相聚首,银行家开心的笑容真是让人无比羡慕、无比畅快。因为那笑容的含义充满了天地之间,充满了我们内心的无限希冀。
  《刺激1995》是一部不可多得的优秀励志型影片。它给人一种无形的力量,它让我知道人的一生中所应该拥有的最宝贵的东西。从而珍惜你现在还拥有它的机会。因为我们人类始终是这样:只有失去了,才真正意识到它的价值,才又拼命地去争取夺回来,然后又不去珍惜。希望、自由、友谊是我们最基本、最起码的感觉和需要,如果自己不珍惜,那么难道还祈求别人去珍惜和维系吗?
看见"刺激1995"这种狗屁不通的译名就气不打一处来. :evil:
《刺激1995》是港译名,还有一个港译名叫《月黑风高》,呵呵,只怕你会气死。
我也要看!
禁止叫我花大姐。可怕的名字。
《肖申克的救赎》是部好电影,只是那一年的好电影多所以许多人不知道。可惜!《刺激1995》这个名字也太糟蹋电影了。
月黑风高..................................
真是变态到家了......................... :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:
[quote="野花败败"]禁止叫我花大姐。可怕的名字。[/quoteb]
哈哈,把人家都叫老了! :twisted:
我又不是没有向花花小姐征求过意见!只是花花小姐不置可否我也就……
既然花花小姐不愿意,在下以后“再也不敢”了!(是否觉得我有点儿…油腔滑调?)
   这位“傲世剑客”似乎很“超凡脱俗”的样子!虽然翻译得不尽如人意,但无可辩驳的是它的确是一部好电影!你大可不必为此打骂变态之类,会有损兄台“尊贵”的身份的!