电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

一只菜鸟,关于一个病毒的,一点疑问。

各位高手,大家好!
小弟买电脑两个多月,最近终于有幸遇上了病毒(之前不知病毒为何物)
情况是这样的,本人的操作系统是2000p,用的是Norton AntiVirus2002。在中毒之前我没有特别安装防火墙(现在补了个天网)对象是System3\msapp.exe  病毒名是Backdoor.Rsbot
诺顿杀不了他,而且删都删不掉受感染的文件。我了解要彻底删掉此文件要在DOS下,但我怕删掉他会对我的系统产生影响,况且删掉后还要做很多设置。请告诉我如何干净的解决。(可别又是覆盖安装或是格C盘)
还有一点奇怪的是,除了开机就会有诺顿的警告之外操作系统并没有任何异常(网速好象比以前更快了^_^)是否是发作时机未到呀?
另外,那个受感染的文件具体是做什么用的呢?

本人还有一个不是病毒问题的问题,是帮我一个弟兄问的,
他装的是xp,问题是不论是用QQ还是用MSN传输文件,别人可以传给他,他却不能传给别人(我辛苦从网上下载的《魔剑》传给了他,他却不能把装好的《魔兽3》传给我 亏大了!!!)他的机子网速超快,性能稳定,样样好使,就这不行!

最后请各位高手,大侠为在下指点迷津。本人第一次在该论坛上提问,还请各版主多多照顾。
可用诺顿将文件隔离。
不通过QQ或MSN传送文件,和软件的版本、操作系统的版本、防火墙等都有因素。
版主你好,
我试过多次,诺顿无法将文件隔离,我现在用‘天网’拒绝该文件的访问,但每次上机超过5小时,还是有病毒警报,不知何故。
由于学习上的原因,我朋友有很多文件需要和他的同学互传,每个人都可以传给他,他却一个也传不出去。我想,如果是版本问题,其他人因该也无法传文件给他,大概是设置问题吧 :roll: ?还请高手指点。
另外,我俩把防火墙都关了之后,还是有同样的问题。郁闷啊!!!!
你可以让他换一个QQ版本试试。
可是,MSN和QQ都不行啊,难道两者的版本都不对吗?
防火墙之类的都关了吗?
Backdoor.Rsbot?看名字应该是个木马程序,在系统下留有后门程序吧?用专杀木马的工具试试看,叫木马杀手吧?忘了名字了。

XP下内建防火墙,默认是开启的,关闭一下试试看。

还有,你朋友是在哪里、用什么方式上网啊?是校园网接教育网么?
如果文件太大的话,再加上双方有一人的网络质量不高,可能就无法传送。
那任务栏上并没有防火墙的图标,应该怎么关呢?
在连接属性里。
哪里的连接属性,请说出1.2.3来,谢谢,你就当我是电脑白痴好了