电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

“阴司事,”是什么?

周公解梦里说“蛇多者主阴司事,”,这里的“阴司事”什么意思??指的是什么??
哪位知道?
谢了
:oops:   :oops:  :oops:  :oops:  :oops:
没想到 你对这个还很感兴趣啊 :P

确实很想知道,但谈不到什么兴趣不兴趣的,

哪位知道??
拜托
阴司事是指在与阳间相对应的阴间里的官司民案。
解梦是一种古代心理学与预测学相结合的经验,并不能完全地应用到现在,现在人们的心理和以前有了很大的变化,很遗憾这一学说没有一点发展。
一门两仪三奇四柱五行六爻七星八卦九宫十干,一个传奇而系统的古文化,现在又有几人能知……

如果你有兴趣,可以先从先天伏羲八卦学起,先天伏羲八卦演化出后天文王八卦,学会四柱六爻就可入门了,最难学的还是奇门遁甲,呵呵,我从11岁学起,对于奇门遁甲到现在还是隐隐约约,苦于没有导师。

周易与解梦,不要把它们看成是什么算命之类的骗人把戏,周易何其博大,只是被那些江湖术士沾污了名声,你去认真学学周易就知道了,那里面很少有讲什么算命之类的。

周易这门古文化正在坚难地生存着,真希望误解它的人少一点,学习它的人多一点。

关于周易我不想再提了,希望不要都把我看成江湖术士。
k看不出楼上对此也有研究
多谢版主
佩服你的见识
:)  :)  :)  :)
渊博的知识
:o
服了
怎么连这个他都懂啊 :?:
厉害,厉害! :twisted:
佩服之极