电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[color=red]如何进入故障恢复控制台?[/color]

我用的是winXP专业版,分区也是NTFS,一次机子启动后进入不了系统,提示找不到某某文件,需用安装光盘按R键恢复。
我根据提示把光盘放进去后按R键,系统自动重启后进入了WINXP的安装初始界面,但始终没有出现如:故障恢复控制台的选项,请问如何才能进入故障恢复控制台,是不是要在系统正常情况下先安装此控制台后,一但系统出现问题才能使用此功能。
还有,在进入故障恢复控制台后提示要键入系统管理员密码,但我平时没有设置此项,怎么会有密码呢?我尝试性的键入如:administrator等关键字,还是进不去,(是不是要键入系统管理员的用户名,密码也是这个用户名)请问该键入什么才能进入呢?

:shock: 急急急!!!
1,在安装过程完成第一步后才会出现选择故障恢复控制台的提示。
2,这个密码是安装系统时要求用户输入的。
[quote="〖凌晨三点〗"]1,在安装过程完成第一步后才会出现选择故障恢复控制台的提示。
2,这个密码是安装系统时要求用户输入的。[/quote3]

哦!知道了。和WIN2000还有点不一样!?
关于那个密码,是不是首次安装系统时毕需输入,才能在以后的控制台中使用。
如果我没输入过什么密码,是不是意味着在以后故障恢复中跟本没办法进入控制台呢?
放XP安装光盘。等它COPY完了临时文件。然后会出现3个选择

安装XP按ENTER
修复按R
退出F3

呵呵。不要我说了吧。启动恢复控制台。输入 HELP

自己看吧。有个功能很好用的。就是 bootcfg /re**
忘记了。就是从新安装一下。过程很慢。但是能修复。别的方法不知道。谁知道说一下。记得好了以后备份C:\*.*以后好恢复。那是启动菜单。好象以后会有用的