电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

板主:求助

我用windows优化大师清除了系统盘中的一些文件,后所有以exe.扩展名结尾的文件都显示无法找到,请帮忙!谢谢
只是在查找时显示无法找到?还是运行程序时显示无法找到?
是在运行程序时找不到
不过我的IE还可以启动
谢谢
我用开始程序中的搜索还是可以查到文件
EXE文件关联在注册表中的位置:[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command]
默认的键值为:"%1 %*"  ,如果默认的不是这个键值,那么就说明有问题了,你可以使用“金山毒霸”来修复这个关联。
进入金山毒霸的安装目录,找到KAV9X.EXE这个文件,把它改为KAV9X.COM然后双击运行这个文件,这时候金山毒霸被启动了,关闭金山毒霸,把KAV9X.COM改回KAV9X.EXE,这样就OK了,金山毒霸会自动恢复EXE关联
thank you !
can we make a friend ,could you give me you QQ number?
是注册表里有关EXE文件的一个关连给删了 恢复注册表就可以解决
记得有种病毒就是这样的