电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

风筝[原创]

风筝

不知不觉中,春天又一次走近了我们。春风又起,又到了放风筝的季节。偶尔

的一天的黄昏,看着西边一只摇曳在天空的风筝,又想起了少年时做风筝和放风筝

的经历。

少年时我非常羡慕飞在空中的风筝,每每黄昏看着天边的风筝,便总有一种想

将自己也变成一只风筝飞于空中的(不过直到现在才明白原来风筝不管飞得多高也

有一根细细的线牵着,如果没有那根线,风筝就会落下来。)

记得好像在四年级时吧,我终于不满足于看了,于是开始学着扎风筝,做过风

筝的人一定知道做风筝是一种非常有难度的技术活,一丝一毫马虎不得。我最早也

不知道应该怎样做,只是用三根竹蔑捆在成“工”字形,然后用白乳胶糊上一层报

纸然后,拴上三根线,最后接到线上就得了。不过这种非常简陋的风筝却飞了起来

,虽然最高的飞行高度还不到10米:P,但我却比发射了奋进号航天飞机还兴奋。

虽然一直屡做屡败,但我还是屡败屡做。好像那几年我一到春天,就开始做风筝,

大约每两个星期就会做一个新的,然后试飞,虽然由于场地,风向等原因,飞行高

度一直都没有超过20米。虽然制作工艺越来越高,做出的风筝也越来越好,但飞起

来的越一直很少。

第一个能飞的风筝好像是上初中时飞来的一只塑料做的蝴蝶。玩了整整一个春

天,后来又飞买了一只据说叫做瘦纱燕的风筝。这好像是我放过的飞的最高的一只

风筝,不过在玩了两年之后,终于一次放飞中缠到了一颗树上,光荣退休了:(。

不过没过多久我又做了一只可以飞的很高的飞筝那也是飞自己做的最好的风筝。

长了以后才明白,风筝的飞行全靠一根细细的线牵着,无论飞得多高也离不开

那根线,如果线断了,风筝也就掉下来了。有时候总觉得自己就像一只风筝,尤其

是在外求学的那段日子,更是如此。总觉得自己虽然飞得很高,但冥冥之中总好像

有一根细细的线牵着,当自己有一段时间想要剪断这根线的时候才发现自己离开了

这根线就失去了飞翔的能力了。

终于毕业了,我又回到了家乡,我明白了系着我的那根线就是亲情,是乡情。

现在,我发现我又成了一只风筝,我的线被牢牢的牵到了她的手里,我虽然不是一

个很好的做风筝和放风筝的。我一直以来认为自己能够做一个合格的风筝,于是我

在那根线的牵引下越飞越高。也许验证了一句古话,飞的越高,摔的越重。正当我

努力的向着更高的地方飞行的时候,依稀听到下面传来的阵阵欢笑。忽然线断了,

我重重的摔到了地上,原来她决定去做另一个人的风筝,飞到了远方。只留下了我

这个孤独的人。
老猫是越来越多愁善感了! :twisted:
这年头,流行玩深沉!
:twisted:
[quote="九尾猫"]这年头,流行玩深沉!
:twisted:[/quotee]
小心有女孩子说你太忧郁! :twisted:
[quote="lise"][quote="九尾猫"]这年头,流行玩深沉!
:twisted:[/quotea]
小心有女孩子说你太忧郁! :twisted:[/quotea]
忧郁的眼神对女孩有极大的杀伤力 :twisted:
[quote="pawaluopei"]
忧郁的眼神对女孩有极大的杀伤力 :twisted:[/quote6]
会把她们吓得无影无踪
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:
对!!! :twisted:
懂得欣赏忧郁的都是女人
不是女孩
路过~~~~~

大家都把我想说的说光了...

所以我就不言了!`
[quote="hanzi945"]懂得欣赏忧郁的都是女人
不是女孩[/quotee]
看来,
HANZI945是业内人士! :twisted: