电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

关于选购硬盘和显示器

最近要购买一个硬盘和一个液晶显示器。

因为硬盘主要不要求性能,而要求稳定,不容易产生坏道,低发热和噪音,
听说三星的硬盘这方面不错,所以想请用过三星硬盘的朋友说说看使用情况,
5400和7200的在发热和稳定上有没有什么大的差别?
或者有其它认为符合我要求的硬盘,也请说一说,价格1000以下。

关于显示器,为了保护眼睛,而且也不玩FPS之类的游戏,所以准备挑一个液晶,
现在看中了LG L1510S,有用过的朋友吗?显示效果如何?还有明基的FP547。

韩系和台系的液晶,到底哪方面显示效果比较好呢?
(三星和LG好像都是用的自己的面板,而台系一般用友达的面板)

或者还有哪些2600以下的液晶,也请朋友们说说~~:)

在这里先谢谢了~~
我只说说液显,因为近期也打算买一个,算我们交流交流。

LG的L1510S好像刚搞好“春雷行动”价格非常动人,好像是¥2288吧,而且比原来几款性能参数更高
BenQ的FP547价格在¥2400左右,是明基最低端一款。就这俩个来比较,我认为LG的L1510S更为好些
首先我看中的是L1510S的超薄,然后是价格,至于参数,他们都差不多的。

我个人喜欢的是三星的152s(¥2899)和飞利浦的150s3f(¥2750)
但是由于我经常打〈反恐〉,BenQ的FP581s(¥3000)我也很喜欢
虽然FP557s也是16ms的,但是太厚了,外观不我喜欢

我现在持观望态度
原因是我看联想电脑带液显的打《反恐》效果还好(不知他的OEM是哪个厂)
认为不一定要16ms的响应,不过近期FP581s再降低到2600时,我想我会选择它的
嗯,LG L1510S有25ms的反应时间,足够了~~~

我不玩CS,所以不会追求那一点反应时间~~~

电脑日常使用来说,显示效果还是最重要的~~

所以我基本上确认选择LG的了~~~

不过,这次一买就是两台啊,还要帮朋友买一台,所以也想听听别人的意见啊,
(如果是自己买,就不用在乎了,好坏都是自己选的~~)

LG L1510S报价2288,一般拿应该是2280,如果装整机,可能还可以低一点~

谢谢楼上的交流~~~:)
刚才又看到优派在搞活动:
http://www.viewsonic.com.cn/event/event030301.htm
看来,16ms时代到来了,又一轮液晶降价风暴刮起来了。
优派的VE500不错,偶刚买了一台,就是价格贵了一点¥2999.00。硬盘吗,希捷的不错,噪音很低,不过听说热量可能比其他的要高点
奇丽的好啊!!1
我测了市场上3000元以下的所有名牌,还是奇丽的指标最高,性价比最高!
而且人家放话了,3个月内有一个坏点包换,别的牌子都说3个坏点是正常的,
我昨天买的,为了试验一下,今天我拿去换,居然都给换!!
受不了了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
强烈推荐!!!!!!!!!!!!!!!!!! :twisted:  :twisted:  :twisted: