电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

2000开机后桌面消失

2000没有做过什么操作,开机后桌面上什么都没有,任务栏也没有,按CTRL+ALT+DEL后按新任务,输入C:\WINNT后机器可以正常使用,我已查过,没有病毒,不可能是爱情森林病毒.请问各位大虾有何好的解决方法。请一定告之,谢谢各位了
顺便说一下,我已经用2000光盘做过恢复安装了,做过最后一次正确配置启动,也看过注册表了,正常,用杀毒盘杀过毒了,没用,用SFC恢复过文件了,没有用。还有,也建立过其他帐户了,也没有用。 :(
有没做过什么优化,或是修改了服务?
没有做过这种操作,有没有什么好办法可以介绍介绍的,顺便说一下,开机的时候,在左下脚,有一个最小化的窗口,上面是UP......什么的,后面的看不到了,也放不大,我在按CTRL+DEL+ALT,按新任务的时候,输入C:\WINNT后(输入WINNT也可以)跳出一个框

/idlist,:0/132,c:\winnt
  找不到文件/idlist,0/132,c:\winnt(或他的组件之一)请确定路径和文件名是否正确,而且所需的库文件均可用

按确定以后,就可以正常的使用计算机了,这个问题我问过好几个地方了,都不了了之了,晕啊~~~
很有可能中了木马,一种通过IRC控制的木马。

你按调出taskmgr后,运行explorer就能够看到桌面和任务栏
然后使用 tcpview 看看系统中哪些程序在访问网络,凡是可疑的就仔细检查

下面这个帖子有比较详细的清除方法:

http://cmaster.com.cn/bbs/viewtopic.php?p=18897&highlight=#18897
我能肯定不是木马,这点我还是能肯定的,其他高手知道解决方法吗?
先查一下进入系统前都加载了哪些进程。
没进入windows怎么查它加载了那些进程啊,驱动程序除外?????指教!
注册表、服务管理器。
我以前也遇上过类似情况,当时好像和金山毒霸有关,你进入系统后,不是没有桌面吗?你用CTRL+ALT+DEL进入任务管理器,把EXPLORER.EXE的进程结束掉,然后到“新任务。。。”启动WINNT目录下的EXPLORER.EXE就可以了
进程什么的,都没有什么不正常的,我怀疑是爱情森林病毒,不过没办法杀啊,NTFS的,没办法杀啊