电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

请教高手:关于局域网共享打印机的问题……

单位办公室有一局域网,四台电脑,其中两台为winxp professional,一台win98se,一台winme。winxp的一台连接hplaserjet5000LE打印机,设置了共享,但安装win98se和winme的那两台却能找到winxp的机器,但找不到打印机,为何?winxp上的打印机已设置了需被安装winxp及其win98/me的机器共享。不知哪还有玄机?
请高手赐教。
在98和ME上安装与XP的通信工具,在XP的打印机上添加98和ME的驱动。

请问三点兄:98、me与xp通信的软件是什么软件?

请问三点兄:98、me与xp通信的软件是什么软件?
非常感谢。
在XP中进行网络通信设置后,系统会在最后提醒你制作一张软盘,那里面就是。
我照做了,还是故障依旧,win98看不到winxp的打印机。
设为同一工作组,用微软网络方式登陆。

致谢:三点兄

我之前已经是用microsoft网络用户方式登录的,仍然看不到打印机。
没办法,强行输入机器名和打印机名,居然win98就自己找到了xp的打印机及其底下的driver,一路next,ok
谢谢三点兄的指点!
不客气,其实都是你自己解决的 :wink: