电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

做网吧网管的苦与乐

不知道大家是不是经常去网吧上网,原来我很烦网管的,现在自己做上了网管才知道。。。。

苦:
    一个系统,一个母盘,其实做的人都想尽其全力,做到功能多,稳定而快速!管理方便。三个系统,2000/98/xp。

稳定和兼容,好我装个XP,又说鼠标N难用(不知道是他们要求高,还是我的手对鼠标已经没感觉,我反正是觉得挺好)

鼠标不适应,好,我做个98,做好了,又说网速体现不出“快”来!因为98的蓝屏,觉得不稳(KAO,网吧里的游戏不下30个,能保证一个蓝屏都没有,我倒~~~)

那好,我做个2000行了吧,鼠标和98感觉差不多(其实根本就是,唉,人的手感觉不一样!难 )。等你2000做好了,又说觉得反击1。3速度不快!!
我晕,用瑞星2003吧,杀毒效果挺好的!人家说,不能用网络控制!!!
好,我装诺盾8。0总行了吧。说杀的不干净!!!说有木马,好我装个CA的入侵检测,行了吧!!!没话了吧,说启动慢!!!!!!

上面我做的系统都有加最新的微软官方的补丁,我敢说,比任何一个网吧的机子漏洞都要少得多,说网速,我们这儿用的是ADSL,这种接入方式好与坏,大家都心知肚明,我作到连继20天就断一两次,可以了吧!可是有人还说不稳!!!说速度不快(KAO,上国外的,大家都明白,中国电信是限制出口带宽的)

做人为什么这么累呀!做一个网吧的网管,没有多少的技术量,但是就有那么多麻烦锁粹的事情!就装个系统谁不会,就装个游戏谁不会,升级个游戏谁不会!!但是,奇了,怪了,东东装多了就各种问题都有了。就这样的!!

大家可能有人看不起网吧网管,大家都有这种想法:我下载的东东他就不给,我想玩作弊器,他不给,我就看看A片,不给。!我不整你才有鬼!

可是,网吧给你看A片,好,那天文化局的来一次,抓你一吧你完了吧!
    给你下载,倒~~~我每天杀毒都有用不下几个小时!!!给你下了,你空间不够不下了还不行,非要把网管做的东东删除!!!你才开心!(最惨的就是整个就把一个18G的游戏盘删了!!什么也没有,就有个A片)所以我装还原精灵,我装网络爸爸,我装杀毒软件!

我最初做的系统是很开放的就只有个计时的和杀毒的软件,可是总有那么不少人就是去乱搞你。。。。这家网吧开在内蒙古的大学路上,算是有那么多的莘莘学子在这里了,应该没这么多问题了吧,可是人家就是要去删你文件,看黄色的东东,就是要搞你。。。你是防还是不防,所以我后来就把系统的设置都锁上了,装上还原精灵,装上杀毒软件,限制下载。你又不自觉,我就没必要对你客气了。我心中生出一个疑问,内蒙的大学生都这样吧,不是我那么倒霉吧,都有这么多的大家生就是这么搞我的。。。。大学生的学都上来那里了,是不是还给教师了。。。还是都是泡MM了。   

觉得网速慢,KAO,网吧用的线是比家里的快,但是家里你一个人用,网吧里一百来个顾客一起用,能一样吗!!想来是大家都用上宽带了是吧!

请大家原谅我的言辞!我是因为被这种低下的综合素质所惊讶,无怪乎有人说中国人,素质不平衡,就是有那么些人。接受国家的高等教育,学习那么多思想道德知识。都到那里去了。。。。我觉得若是这样白读十几年书,还不如不去读了!如果读与不读都一样,素质都得不到提高,那么不如不去读,浪费光阴!

乐:
    我觉得最大的乐趣,就是一天之中没有人说,老板我的游戏怎么没有了,一看被删了,老板,要么你给我装个游戏,我觉得挺好的。我想找点资料,下点东西能帮帮我吗!我会尽力去帮大家的,会给你下载,甚至还能帮你刻成光盘。请你为别人的劳动想想,也为你自己想想,要是一个网吧的服务员,只是忙于调机子,忙于补游戏,你们的上机环境能好吗?!!!

最高兴的时候就是,能和同事们下载后聚一聚,那怕只是一碗拉面,只是一个饼!能和大伙多聊聊。
题外之音。

现在网吧不都NET BOOT了吗?

或者 Reset all boot...

这样也许能给你一点点省力。

我也做过网吧管理员,以前也像你一样。 :)
确实很累的。
我以前也曾想过去当当网管,可有一个理由让我彻底地遗弃了这个念头,我觉得,累不怕,怕的是累的时候再也学不到多少东西了。

[quote="〖凌晨三点〗"]确实很累的。
我以前也曾想过去当当网管,可有一个理由让我彻底地遗弃了这个念头,我觉得,累不怕,怕的是累的时候再也学不到多少东西了。[/quotea]

同意三点兄的!

我现在就是这样的,我再 老本。若是我没有学过计算机那也罢了,还能学到点,可是任何一个学过计算机的,在网吧里干就是这样的!!!什么也学不到,至少新的系统的知识是学不到的!

在痛苦中你可以学会思考
在忙乱中比较容易淡忘自我
在成长中可以学会冷漠
在生活中可以学会蹉跎
。。。。。。。。。。。。。。。。
你正在经历人生最大的转折
别泄气
别自轻自贱
去追寻那些真正的寂寞
HANZI945