电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

XP与AU8820冲突?

:( 请教大伙一个问题,我最近安装了WINDOWS XP专业版,可是发现在使用时它与我的声卡好象有冲突,具体为在放MP3时如果执行拖动滚动条等操作声音就会变的断断续续,但如果什么都不做声音就一切正常,我的声卡是主板集成的(主板是I WILL LE-370 INTEL 440LX芯片,声卡芯片为AU8820,CPU C366超频至458,内存256MB,希捷U640G),XP能自动识别出来,我试着重装声卡驱动也不顶用,(以前在98/ME/2000下都正常)还请各位高手帮帮忙,我在此先谢谢各位了
升级最新声卡驱动,XP打上补丁试试。
老大!!!!
什么时候的产品了你还超? 你当超频是赶时髦呀?(开玩笑 不要生气 :wink: )
我算了一下366MHz应该是6倍频66MHz外频 超到458系统总线频率应该是76MHz  pci设备应该是工作在38MHz的频率上 按当时的系统水平来说伴载声卡10个要挂9个半了 :)
首先恢复CPU原始频率 并且对硬件做小规模的升级  安装其他操作系统 最好是98 因为运行xp对于你的机器来说会很吃力(就算在你后面2年到3年出的机器都不敢说“顺畅”哦!)
万一你就爱xp 那么我建议你 把xp的补丁打个“全套”(所有补丁都来一遍) 然后把声卡驱动升级一下 基本上会好那么一点点
最好还是升级电脑 因为糊得过今天糊不过明天嘛! :wink:
呵呵 :lol: 其实我昨天发完帖后也想到过可能是声卡工作在非标准外频下的缘故,所以打算周末回家后降频试试,不过gtone兄“批评”的可够“狠”的, :wink: 我这可不叫赶时髦,而是叫废物利用( :( 555...谁让咱是穷人呢,哎),至于换别的OS嘛,我暂时还不想换,因为我比较喜欢体验新的东西,如果降频不行的话,我就试试两位建议的打补丁方法,反正升级驱动是不可能了,能升的我都试过了(想想现在创新还会给AU8820发布新驱动吗!),还是gtone兄说的对“最好还是升级电脑 因为糊得过今天糊不过明天嘛! ”,只是这是个时间问题,期待呀!
再次向斑竹和gtone兄表示感谢! :!:
怎么这的也叫“狠”呀?  
我经常给人家搞电脑 也经常碰到要升级到xp的机器
说实话 并不是我懒而是各人对电脑的应用领域都不见得相同 所以用什么操作系统还是很灵活的一件事情
再说每个系统都对硬件有一定的要求 当然了 在比你配置更低的电脑上都可以安装xp 不过那也没有什么意义嘛 :wink:
电脑在于运用 光装个操作系统都已经运行的很吃力的配置要不升级要不换个较旧的系统
其实也有简单的方法让你的电脑用是xp 那就是买个质量还过的去的2手声卡(毕竟你的PCI总线也就运行在38嘛 比标准只高了5MHz而已 我看S100就足够了)
好了 我哥哥电脑有问题了 我要“出任务”去了 :wink:  886
呵呵 :D 你可真够忙的呀,我是宁愿升级也不换系统,没办法呀!谁让XP用惯了呢!凑合用吧,等我有了”钱途“,哼哼... :twisted:
那次“任务”我出的不要太有水平哦 我6点到我哥哥家11点才回家耶
就为了一个破解的十分xxxxx的游戏 我差点把他的硬盘搞烧了  :cry:  精英的主板我是看透了 设计实在是很不错 2个毫不相干的跳线给他设计在了一起 而且在CMOS电池的旁边(在这个位置上的跳线意味着什么我就不用罗嗦了吧)我跳了N遍这个跳线都没有清除CMOS的设置 :cry:  每次启动到系统的时候就是没有反映的黑屏 要不就是满屏幕的“麻子”(彩色乱码 :( )
说明书我是没有看过 我要我哥哥找给我看他也不方便(因为盒子里面有些碟子 是哪个不怎么好的碟子哦 所以不能看 :? ) 不过最后他还是把说明书拿出来让我看了一下 我差点坐飞机去台湾扁他们设计人员一次 哪个跳线有4个脚 3个和CMOS有关其他一个是个废的 我晕了 没有用的东西你放上面干什么呀? 气的我快吐血 其实浪费点时间也没什么了 不过我在这几个小时中又回家拿了一次东西 要知道我家住6楼 而且路很远晚上黑灯瞎火的。。。。。。
而且跳线的作用在旁边要标示一下呀 他也不标示 哀 还好我不用这个“精英”的产品 这个产品是够精英的 :(
的确够”精英“ :D
倒数二楼的,你也有这种时候,偶早就不去主张别人买这种板子了。。。。一般还是大厂的好,至少在设计上能为用户想的多一些~~~

不过据说大数的品牌机用的板子都是精英OEM的~!~~

郁闷中~~~

:shock:

我也觉得精英的写板不好