电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[求助]无法进入系统

我朋友的机器用的是win2000。今天出现了一个问题:开机后没过多久,系统自动关机,并提示:C:\NT\system32\systray.exe这个程序自动终止(大概是这样,记不太清了)然后倒记时关机并重启!!
重启后无法进入系统,有英文提示:
Boot Failure
ReBoot and Select Proper Boot device
or Insert Boot Media in selected Boot device
Press any key when ready
大概意思是:
启动失败
重启并选择合适的系统设置或者插入系统盘选择系统设置
准备好后按任意键
哪位大虾指点一下啊??!!开机后有1声短音,自检应该通过了,可就是进不了系统!?
主版有滴的声音证明硬件检测完毕 没有问题(硬件本身没有问题)
应该是系统本身的问题 尝试恢复systray.exe程序
要是不行那就覆盖安装一便 也可以直接重新安装win2000 :?
[quote="gtone"]主版有滴的声音证明硬件检测完毕 没有问题(硬件本身没有问题)
应该是系统本身的问题 尝试恢复systray.exe程序
要是不行那就覆盖安装一便 也可以直接重新安装win2000 :?[/quotea]
谢谢! :o 是不是现在直接插入系统盘再安装就行了?还有就是为什么会出现这种情况呢?操作没问题,systray.exe是个后台程序,它究竟起什么作用啊?望大虾不怕麻烦详细解释以下,小弟不胜感激 :lol:  :lol:
晕了 我还想知道他是干什么的呢 :)
不管那么多了 先把问题解决再说
覆盖安装一下 不可能不行的 :wink:
呵呵~~看来我问了一个傻问题啊 :oops: 我是个小菜,值得原谅:)
谢谢指点,现在没问题了 :D 就是不知道以后。。。。 :roll:  :roll:
不你错了
我没有说是因为我确实不知道
知道了不告诉你干什么呢?
呵呵 只要勇敢承认自己的不足就是好同志嘛! :wink: