jayterran 发表于 2003-5-30 23:43:20

硕泰克的SL-75FRN2-L安装不了WINXP???

小弟新买了块硕泰克的SL-75FRN2-L,可是安装WINXP或者WIN2000,安装过程中老是出现蓝屏,硬盘也停止转动,这是什么原因?
装98和ME没问题

lwprain 发表于 2003-6-3 21:21:22

具体现象呢?有没有提示?

Ocean 发表于 2003-6-4 08:58:31

我用的是SL-75FRN2-L,跟你得板子应该差不多,北桥的发热量特别大,很容易引起死机,有可能是这个问题
我把北桥的散热器换成了cpu散热器才解决

zhuyonghai 发表于 2003-6-12 09:19:47

不可能

Ocean 发表于 2003-6-12 10:01:39

nforce2跟内存的兼容性极差,我的就总死机,好像就是与我的kingmaxDDR333不兼容。
市面上能买到的好像没有兼容的
见此页
http://www.nvidia.com/content/nForceMemoryCompatability/lstnForceMemoryCompatibility.asp

聊鬼 发表于 2003-6-12 20:32:39

我用的时sl-75frn2-l,和你的一样,配1700+ oc 2400+
最开始的时候也是漏洞百出:
98下,进入cs之后声音出现噪音;
2000server(正版)下,9100显卡驱动只能认成8500
XP下,虚拟拨号软件enternet300不能识别版载网卡

后来我更新了最新版的nForce2和9100驱动,现在98和2000pro都正常了。

现在我使用2000pro,过几天搞个正版的XP来试试看,原先的XP是盗版的。

聊鬼 发表于 2003-6-12 20:33:40

我用的是SL-75FRN2-L,跟你得板子应该差不多,北桥的发热量特别大,很容易引起死机,有可能是这个问题
我把北桥的散热器换成了cpu散热器才解决

首先你的板子不是跟他的还我的时一样吗?怎么是差不多?

我的板子北桥散热正常,我现在oc 2400+基本没有死过机。

Ocean 发表于 2003-6-12 23:11:19

我写错了
我的是 75mrn-l
页: [1]
查看完整版本: 硕泰克的SL-75FRN2-L安装不了WINXP???