电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

请问:每天死机一两次,那里有问题?

我的主机配置:CPU P4 2.66GHZ
                    主板 华擎P4i45PE
              显卡 GeForce FX5200  
                    硬盘 主ST3160212A  从ExcelStoe Technology J680
                    光驱 BENQ DW1650
                    电源  ATX-300PD
                    系统SP2
     近一个月来,每天都把BT打开,另外一般流览网页或看电影.经常在看电影中途突然死机,再开机得断开电源等几分钟不然主机点不亮,情况一天一两次.请问我主机的硬件那里有问题需要维修?
补充一下,我机子内存金士顿0.75G(两条)

回复 #1 19651012 的帖子

你以为这里有神仙啊?
拿个配置就能知道有什么问题……

你如果觉得是硬件有问题,用SiSoft Sandra 测试一下。
最好检查一下是不是哪里过热。
先谢了,我用SiSoft Sandra 测试一下.好像内存有些过热.:handshake 我也武汉市的
看看电源吧,先看看电源的风扇转速怎么样,是不是转速慢散热不好引起的,再有就是看看电源里的电容是不是鼓包了?散热不好经常引起电容爆浆,结果就是电脑不稳定(能用,但是经常重启)。