电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

新手向各位高手请教了:显视器好像溜进一只老鼠!

我是新来的,就在今天晚上10点钟,我的电脑忽然发出一奇怪的长音:"吱",声音不大,但是连续的低声,是令人难以忍受.像是进了一只大老鼠.请问各位高手们,这到底是怎么一回事?
原帖由 游来游去 于 2007-6-24 10:36 PM 发表
我是新来的,就在今天晚上10点钟,我的电脑忽然发出一奇怪的长音:"吱",声音不大,但是连续的低声,是令人难以忍受.像是进了一只大老鼠.请问各位高手们,这到底是怎么一回事? ...

小女子乃一电脑白痴来着,再三谢谢各位了!
是CRT显像管显示器吧?
电压不稳的时候会发出这种声音的。
老鼠要是进去了估计早出问题了。

宏基电脑VISTA系统下安装XP谁会啊

怎么在VISTA下安装XP啊,有人说要设置BIOS从硬盘驱动,但是进了BIOS中,根本找不到first boot啊,怎么修改啊,百度上一些人只会瞎扯,根本行不通,谁能告诉我一些具体的步骤啊,越具体越好,我是电脑新手
一般是在Aavanced BIOS feature里面,就是左边数第二个吧。
但有的主板就不是了,从上边找找有没有BOOT的选项,是在Boot Sequence里面。
不过装了之后,估计Vista就进不去了,——只是猜测,但可能性应该是很高的,毕竟XP跟Vista的引导方式都不一样了。
俺是新来的 以后请多多指教哦!