电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

如何卸掉win xp

如何卸掉win xp
我在c盘装了win me ,在d盘装了win xp,每次开机时出现选择系统的菜单,现在我想去掉win xp ,我把d盘格式化就行了吗?那每次启动是否还会出现选择系统的菜单了呢?我如何做是好 :roll: ?
SYS c:
同意小三 :roll:

好简单啊

你可以直接进入DOS,或者在WINME系统里直接格式化D盘,格式化后当然还有系统进入的选择菜单啦,因为你是先安装好WINME先的嘛,那个菜单选项是你安装XP时写入你的C盘的BOOT。INI文件的,你可以将你的BOOT。INI文件更改一下,删除掉D盘的XP选项就得了,注意哦,先要备份好那个BOOT文件哦。如果找不到此文件,就在“工具”——“文件夹选项”,选择显示所有文件,并且把“隐藏受保护系统文件”的钩去掉就可以找到了
更改boot.ini
综上所述:
1、用软盘或启动光盘启动,执行sys c:
2、删除BOOT.INI、NTLDR、NTDETECT.COM、 BOOTSECT.DOS、BOOTFONT.BIN等文件。
3、格式化d:
用ntfsdos进入dos然后格式化!
同意大上楼的
我不是很明白是不是象〖凌晨三点〗说的那样把SYS C:删除就可以了? :P
由于XP安装在D盘,所以D盘需要格式化,或者完全删除也可以(注意隐含文件),至于你安装过WINME的C盘,最简单的方法就是删除C盘根目录下的所有文件(同样包括隐含文件),然后使用启动盘SYS C:就OK了