电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

“语言栏”显示不出………

我一朋友,系统托盘处无法显示语言栏,在控制面板处调时,“语言栏”三字为灰色,不可点击。
他想调出语言栏——怎么办呢?
——系统是XP家庭版。
个人怀疑是注册表被改了,想办法还原吧。

实在不行就重装,一定有效!
咦?
什么法我都想了,就是没想注册表…………

——我也找了找资料,但都没提到注册表………
试试吧!
帮你找了一下——我从来不用这个。清净。

找回丢失的输入法标志
由于误操作或非正常关机等原因导致任务栏上的输入法标志不见了,这时该怎么办呢?
一般来说,我们打开“控制面板”的“输入法”对话框,将“启动任务栏上的指示器”一项勾上即可解决问题。但有时这样做并没有效果,这时我们可以尝试修改注册表。首先运行“regedit”,展开“HKEY_CURRENT_USER/keyboard layout/preload”分支,在其下新建一个字符串值,命名为“1”,并将它对应的键值改为“00000409”。最后关闭注册表,重新启动系统就可以了。
另外,系统中的“internat.exe”文件丢失也会导致出现这个问题。我们可以从其他电脑中复制一个相同的文件,把它放入Windows安装目录?如果系统为Win 2000/XP,就放入安装目录下的System32文件夹?,然后运行注册表?展开“HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run”分支,在右边新建一个字符串值,把键值名和键值都改为“internat.exe”。最后关闭注册表,重新启动系统即可。
(来源:《电脑报》 来源: 陈宁)

http://post.baidu.com/f?kz=520721
什么方法都试了,竟然不行!!

最后,他自己乱弄,竟然弄好了!!!!
晕!!
应该晕一下的。
今天刚遇到一个同样的问题,解决方法如下:控制面板-区域和语言选项-语言-详细信息-高级-将“关闭高级文字服务”之前的钩去掉,就可以了。
操作系统是WinXP家庭版。
试了一下,WinXP专业版也可以这样操作的。