电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

学生日记数则

9月18日  星期四   天气:晴
今天,我想写美术课上《插花》
今天有一切美术课,我最喜欢上美术课了,不管是插花、剪纸还是画画,我都喜欢。
今天的美术课我们学插花。老师说用圆柱形罐子,来插的花要像半圆形这样才漂亮。不同的瓶子插出的花的形状也不一样。
我就按照老师的要求,拿出圆柱形的瓶子,把一朵朵仔细地插了进去,放眼望去,孔雀开屏似的花美丽极了,可仔细一看,这些花虽然有蓝的,有黄的,有红的,还有紫的…….就是缺少白色,我朝四周看了看,发现一位同学的桌子上摆着几朵小白花,趁老师不注意时,我疾步走到了那位同学面前,向他借了几朵插在里面,嗯,还真起到了画龙点睛的作用。
这就是我这节课的精品杰作,美不胜收,这下我可以自我陶醉一番了。

9月20日    星期六    天气:晴
今天,我想写读后感
最近老师建议我们利用课余时间,多看一些课外读物。还从学校的图书馆里搬来很多书,借给我们看。
今天,我把家庭作业写完了,就随手拿了一本作文书,我看到了一篇名叫《剪发》的作文,文中的主要内容是:“我”喜欢留辫子,而妈妈硬逼我剪发,还说要趁“我”睡觉时把我的头发剪掉,我急中生智,和妈妈签定了一份“明天剪发”的合同,最后以智取胜。看完了这篇文章,我就想到了我自己。每天早晨,妈妈给我梳头时也总是说:“梦珂,你的头发太粗太长了,留着不好看,剪了吧!你这脸形还是剪短发好看。”我总是以沉默表示反对。
我感到我就是文中的那个“我”,文中的妈妈就是我妈妈。这不,洗头的时候妈妈又在说了:“小孩子留这么长的辫子,梳也难梳,洗也难洗,总有一天我要把你的头发剪掉------”
爱美是每个女孩的天性,哪个女孩不希望自己有一头乌黑的长发。我为文中的“我”而庆幸,也为我那两个羊角辫而担心。

9月23日   星期二    天气:晴
今天,我想写老师的批评
今天的一节语文课,老师给我们分析试卷,当分析到作文时,老师突然让我把写的作文读一遍,我看了看减去的分数,知道自己写的不好,就不愿意读,老师再三要求我读,我还是不肯读,老师拿走了我的试卷,替我把作文念了一遍,还找出了我这篇作文的缺点。事后,他还专门找了谈了话,问我为什么不读,还说:“作文写得不好不能躲避,如果经常躲下去,那你就不知道自己错在哪里,要敢于面对事实,这就是你的一个缺点!”听了老师的这一番话,我开始意识到自己犯了一个很大的错误。老师让我读作文把我的作文读出来,在课堂上分析、指正,是为了让我以后写作文有进一步的提高,而我实在是太让他失望了,我辜负了他对我的一片苦心,实在是太不应该了。
肖老师,对不起!您的教诲我一定牢记在心,以后一定改正!

9月24日   星期三     天气:晴
今天,我想写我出了个大洋相
今天早上,我高高兴兴地背着书包走进了教室,拿出了语文书读了起来。渐渐地,教室里的人越来越多,我站起来准备收作业,只听“咔吱”一声,是什么声音,我好奇地转过头去,一看,原来是裤子被椅子上的钉子划破了,如果划破的只是一个小洞还能挡住,可是这是一个用整个手掌也遮掩不住的大洞。没办法,我只好拿着胶带、剪刀悄悄地跑进了厕所里,仔细地把洞口补上。就这样,我以为一切将会平安无事,没想到,变化得如此快,我以为能坚持到中午的胶带,在做操的时候,就已因经受不住压力而离开发岗位。我心慌意乱,不时地往后面看,只见我身后的每一位同学都望着我,有的还对我直笑,我知道他们已经发现了我的秘密。因此,我的脸“唰”地一下子变成了一块大红布。整个上午,我坐在自己的座位了,一动也不敢动。
想想自己可真笨啊,家离学校这么近,居然没想到回去换一条裤子。胶带又不是缝衣线,怎能补好一条裤子呢?尽让自己出尽了洋相,真是自作自受。

11月1日    星期六    天气:晴
今天,我想写吹肥皂泡泡。
今天,我早早地把家庭作业写完了,正觉得闷得慌,突然天空中飘起了无数五彩缤纷的泡泡。原来是楼下的同学们一个个仰着脑袋吹肥皂水泡泡,吹得正起劲呢。泡泡像全身闪着光亮的小彩球,飞向高空。
有了!我拿了一瓶肥皂水来到阳台上吹泡泡。我鼓起腮帮子,使足了全身的力气,不管三七二十一,把气往管子里吹,从管子里吹出来的只是水滴,而吹不出泡泡。这可气坏我了,我看看别人,咦,他们怎么吹得出来呢?我又仔细观察了一会,这才知道,吹泡泡要慢慢地吹。于是,我满有信心地沾了些肥皂水,小心翼翼地吹起来。果然,一个个小泡泡吹成了。只见吹出的一串串泡泡随着微风徐徐上升,飘入了泡泡群中,在阳光的照映下,这些闪烁着七色光泽的美丽泡泡,掠过树梢,飞越屋顶,乘着风儿,互相追逐着、嬉戏着。我呆呆地望着一个个肥皂泡,好像也插上了翅膀,跟着飞向远方。
11月4日    星期二     天气:晴
今天我要写我的心情。
今天是星期二,风和日丽,应该是开开心心的一天,可我却很烦恼。
由于昨天数学考试,我要去参加奥数班,因此老师决定今天中午给我们补考。拿到试卷,我先把它简单地看了一遍,才开始写,试卷上的题目可真绕人,里面的好几道题目我都差一点写错,对于一些简便运算题,我不知该怎么办,眼看时间一点一点地流逝,为了能按时完成其它题目,我并没有认真去想,只是草草了事。就说第一道应用题,计算结果得2803125千克,要求合多少吨。我就不假思索地写了个280吨,后来想想这些题错得实在太可惜了。
放学回到家,妈妈检查了我的作业,发数学练习册上的单无测试只得了89分,很是生气,她让我好好地反省反省,查找自己退步的原因,并且写一份书面检讨,要我自律,这下我可真是太惨了。

11月6日  星期四    天气:晴
今天我想写乞丐。
中午,我吃完饭,和往常一样,匆匆忙忙地往学校赶,刚走到校门中,只见有许多人拥在一个角落,我挤进人群一看,原来是一位老爷爷坐在那儿,他的衣装不整洁,身上也很肮脏,手上端着一个白色瓷盆,里面装着1角、2角-----的零碎钱。这肯定是一位老乞丐,贫困已把这个不幸的生灵啃噬到这样的地步!他向我伸出肿胀的、肮脏的手,他在呻吟,在哼哼唧唧地求助。我摸遍了身上所有的衣袋,没摸到钱,没摸到任何东西。而那老乞丐在等待着我,他伸出的那只手软弱无力的摆动、颤抖着。我不知该怎么办才好,窘极了,便说:“老爷爷,对不起,我身上一无所有!”他并没有生气,而是用那双混浊的眼睛凝视着我,浅浅地一笑。
我后悔极了,后悔没能为这位老乞丐献出一点点爱心。

11月10日    星期一     天气:雨
今天,我想写我的失误。
今天上了一节魔术课,大家表演的节目都十分的有趣,可惜我没能上台表演。
回到家,我放下书包,迫不及待地想表现一下自己的本领,于是来到了妈妈的跟前,对她说:“妈妈,我表演一个魔术给你看。”说着不管三七二十一,拿起一粒小铁珠就说:“看好!”说完转了一个身,利用转身的时间,快速地把小铁珠塞到了嘴里,不料,我刚要开口说话,那粒小铁珠就已被我吞进了肚子。不好,这下真成魔术了。妈妈在我身上寻找小珠子,我表面故作镇静,可心里却很慌张,不知这珠子吃下去对人体是否有害。妈妈好像看出了我的破绽,问我是不是把珠子吞下去了,我无奈地点点头。这下可把妈妈急坏了,她急忙带着我到医院问医生。幸好医生说问题不大,但以后要注意。还说:“从古到今,还没看到哪位魔术大师把要藏的物品藏在嘴里,要是呛到气管,那麻烦可就大啦!像这种魔术,还是少玩为好。”
我羞愧地低下了头。

Re: 学生日记数则

[quote="硬盘兄"]11月6日  星期四    天气:晴
今天我想写乞丐。
中午,我吃完饭,和往常一样,匆匆忙忙地往学校赶,刚走到校门中,只见有许多人拥在一个角落,我挤进人群一看,原来是一位老爷爷坐在那儿,他的衣装不整洁,身上也很肮脏,手上端着一个白色瓷盆,里面装着1角、2角-----的零碎钱。这肯定是一位老乞丐,贫困已把这个不幸的生灵啃噬到这样的地步!他向我伸出肿胀的、肮脏的手,他在呻吟,在哼哼唧唧地求助。我摸遍了身上所有的衣袋,没摸到钱,没摸到任何东西。而那老乞丐在等待着我,他伸出的那只手软弱无力的摆动、颤抖着。我不知该怎么办才好,窘极了,便说:“老爷爷,对不起,我身上一无所有!”他并没有生气,而是用那双混浊的眼睛凝视着我,浅浅地一笑。
我后悔极了,后悔没能为这位老乞丐献出一点点爱心。[/quotef]

感动……………………
怎么感觉像小丸子写的?
至少应该是一个小学的MM~
嗯,早毕业了。上初二了。
[quote="硬盘兄"]嗯,早毕业了。上初二了。[/quote8]

不会是你的学生吧?
就是滴。最早的一届已经高三了。
现在高三的那一届还有跟你联系的吗?
悬。
一两个。呵呵。联系多了也没时间了。这个到后来就无所谓了。