电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

赐教bt

我是学校的内网(LAN),有什么办法下 bt时速度快点呢,我这不能与网管联系的,请高手指教

我也用内网啊

但是我好像用不了BT,兄弟是如何设置的啊,也好大家一起BT一下。
用速度快一点的BT软件不就好了
有一些BT软件就是专门针对内网提速的,如BitComet等。
也可以更改BT的默认端口,   这样会有提高, 另外有一些BT的软件可以使用多线程连接.  不妨试试.  百度的下吧,也可以支持BT下载, 而且速度不错,  还有自己的资源
我在別的論壇看到的 轉過來給大家看看 希望大家會有幫助

請各位耐心的看完這一篇吧............................

《為什麼下載20K,上傳200K,上傳快的不是應該優先得到下載嗎?》

BT是優先傳送給上傳速度快的人,這點很多人以為只是說說。還是自私的限制上傳速度。
然後整天抱怨速度慢如蝸牛。其實慢的原因,就是你限速。不信的話聽我說明原因。
當然也有一些不限速的網友速度有時候也很慢,這個就是因為太少的種子和下載人,以及網絡原因了,不談

經常做種發佈的細心的朋友就知道了。自己的上傳總是提供給點速度相對其他人來說比較快的人。
這裡很多人要納悶了。
既然這樣,為什麼我上傳200K,下載只有20K。不是說BT優先給上傳快的人嗎?
別鬱悶,這是正常的,並且可能經常出現。且聽我道來原因。

比如,我是ADSL,能提供60K上傳, 我發佈了一個東西。來了20個人下。
我的上傳連接設置為4(建議發佈的朋友上傳連接設置為 (你的網速/20)+1 )
那麼我優先傳給的,必定是提供上傳速度相對來說比較快的。
而我的總上傳只有60K,4個人,基本上是平均的,波動在10~30K。達到我的極限了。
而這4個人,必定都是上傳很高的。其實根本不需要鬱悶
因為即使我只提供了20K給你,你的下載進度相對其他人來說。還是最快的。
也就是你得到的是最新的20K。

因為你的上傳速度快,所以我才優先傳給你,即使只能給你20K。
而我傳給你的原因就是你上傳很快,可以立刻傳給後面來的人。
就好像,我的上傳只有50K,來了10個人下,而你的速度有1000K,那麼我傳給你50K,你傳給每個人也是50K
通過你,使所有人的下載速度達到了50K,後面來的人就通過這樣的準則再傳給再後面來的人。
明白了吧?不要因為下載才20K上傳200就覺得鬱悶
其實你只要上傳速度快,下載進度和速度必定比其他人快!雖然不是絕對的。但是總體是絕對這樣的!
這點BT程序的源代碼就放在那裡,不信的可以自己去看算法。

好了,從發佈,到有人下完,這個階段比較明顯。大家都是上傳快,下載慢。
因為有很多新人加入,而有很多新人加入後一會就放棄了。白白浪費了大家的上傳。
也就是,很多上傳都做了無用工。

所以,上傳會明顯大於下載,而這,絕對是正常的,希望大家不要放在心上,
你想想發佈的人,人家是為了分享才發佈的,你又何必介意這點速度呢?
眾人合力速度快! 用BT就用自己的滿檔吧。你何必為ISP節省帶寬。

要知道發佈完後的一些情況,請繼續看

《為什麼那麼多種子和下載人數,我的下載速度還是慢如蝸牛?》

當第一個發佈人剛剛全部上傳完成的時候,是速度最慢的時候。是的,你沒看錯。。
原因就是因為BT優先提供給上傳速度快的人
一大堆種子,下載的人比率不夠。
因為這個時期下載的人比例偏少。所以你不會有什麼上傳。
因為你沒有上傳,BT不會長時間的供給你高速下載。
除非遇到個別上傳非常好的。你可以得到不錯的速度。
大多數人在這個時候速度都是比較不穩定,並且比較慢的。
然後過一段時間,一些快閃族跑了(鄙視之)。
也有一些網友看到自己沒有任何上傳,就關了,其實消耗很低,沒什麼影響
然後因為那麼多的種子和下載人,又有相當一部分人下載了(很多網友都這樣,其實不必如此。真的BT迷,應當有資源必下、應當下完堅持做種到上傳比率變為1000%。 )
也就是。過了一會,慢慢的種子又少了。當然比發佈的時候要多。

這個時候就是真正的BT發威的時候了。
這些留著的種子,如果速度都很不錯,而下載的人速度又不限制,那麼就會出現速度高到驚人的狀況。
而那些限速的人,至始至終都只有很可憐的速度。

這樣解釋BT優先給上傳高的,但是上傳高的下載速度不一定快的原因,明白了吧?
即使你只有20K。這個20K對其他人來說,也是進度最快的20K!
即使你剛開始。這20K也是做種子的人剛放出的
而因為你的上傳快,幫到了大忙,使更多剛剛下的人都得到了你得到的。
也就是理想的,發佈人(做種人)上傳30K,通過一些上傳速度很快的網友,使所有人下載的速度都是30K。
假如沒有人上傳大於下載,BT根本沒法運作。速度大家自己也可以想,所有人的下載都是他人提供的,沒人上傳會怎樣?

原因大家應該自己想的明白了吧?雖然總體下載速度比上傳慢,但是是正常的。
如果做種的人都是上傳很高的,就會出現大家下載上傳都是超高速的情況!
反正限制速度的人,除非有非常多非常多上傳的好種子的時候,你能得到不錯的速度。
其他99%的時間,你的速度只能得到那麼可憐的一點。

我想既然用BT,你就不應該去考慮上下載問題,只要開著他猛拖就行了 拖完記得開著做種。造成良性循環。
根本沒啥損失吧,不妨嘗嘗幫助人後的快樂心情和成就感。

再次呼籲大家不要限速了,沒有必要為ISP節省帶寬,你就多用了一些電費而已,相對於你得到的那麼多資源,難道不值嗎?難道因為有的下,就忘了以前只有http和ftp下載的時候,那種到處求人,甚至不惜出金錢購買ftp帳號的痛苦經歷了嗎?難道一定要BT被搞跨了才後悔?所有人都珍惜、合作,才是真正的解決方法!即使你的上傳是下載的1000倍,又怎麼樣呢?想想將這些資源分享出來的人吧。
願好運於無限上傳者同在。
楼上的这位仁兄能不能在不发繁体字啊!看的真是累或者你介绍一个把繁体字翻译成简体的软件!
楼上的这位仁兄能不能在不发繁体字啊!看的真是累或者你介绍一个把繁体字翻译成简体的软件! :twisted:  :twisted:
楼上的这位仁兄能不能在不发繁体字啊!看的真是累或者你介绍一个把繁体字翻译成简体的软件! :twisted:  :twisted: [/size:5715cc86aa]
楼上的这位仁兄能不能在不发繁体字啊!看的真是累或者你介绍一个把繁体字翻译成简体的软件! :twisted: