电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

请问高手!!!!

我的硬盘出现S.M.A.R.T的警告,还能用多久啊?能修吗?
还有,我的光驱在DOS能找到,能读,但一进WIN2000就不见了?请问是什么问题,是硬件还是系统问题呢?硬件是光驱,还是主板啊 ?谢谢!!!!

Re: 请问高手!!!!

[quote="knightdom"]还有,我的光驱在DOS能找到,能读,但一进WIN2000就不见了?请问是什么问题,是硬件还是系统问题呢?硬件是光驱,还是主板啊 ?谢谢!!!![/quote1]
应该是硬件问题,因为WIN2000对硬件要求严格于其它系统(我有条坏内存就是这样,WIN98的机器能用,WIN2000的机器就不能用。)至于是主板问题还是光驱问题很好判断,换个IDE口试一下就知道了轼如果说光驱能用了,就是主板坏了呗。如果还是不能用,八成光驱是坏的。

你号!

(1)BIOS中关掉S.M.A.R.T选项
(2)从新装系统,杀毒试试!!
(3)检查接口!!
同意chinese的办法
再加一条,将硬盘放到别的机器上去,打开smart测试一下,
主板上的smart出了警告多半是接口的原因,(硬盘的电路板或控制芯片,或主板的IDE接口或控制芯片),多半不是存储媒体(但是真坏了的话比媒体坏了还闹心)
祝你好运!