电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

很急很急在线等~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!

我打工的网吧里突然出现了
部分机器的ie    无法打开网页,
而且QQ能上去
ping www.tencent.com    就是不能通
ping     网关和dns 都能 PING通。
而且只要等一会就可以能够打开网页了,
是不是中了冲击波IV了

用专杀工具查杀也没有发现问题

救我了,我快要疯了真的。
我家的小猫如果有人打电话来就会这样~
数据量很小,只能聊天。
我的客户机都是win98
在局域网内只有一台是装的win 2000 adv server
如果是网络阻塞的话是不是将win2000
的机器断开网络就会没有问题了,

斑竹呀高人呀,

你们在那里呀,

快救救我呀,
你说的QQ可以开是指聊天?还是腾讯浏览器?
当然是可以聊天了,
开放的端口没问题?
重起交换机试试~~~可能一段时间交换机的冲突十分严重,产生了冲突延时,如果真是这样的问题建议你划分网段增加一个冲突域减少冲突
重起交换机试试~~~可能一段时间交换机的冲突十分严重,产生了冲突延时,如果真是这样的问题建议你划分网段增加一个冲突域减少冲突

很对不起呀,
我真的听不明白,你说的是什么意思,能简单的说一下吗?
简单的说每个网段都是一个广播域也是一个冲突域   如果在这个网段中的广播很多就肯定会产生冲突,广播越多产生冲突的机会就越大 这时服务器就会做出反应---冲突延时来缓解冲突,网吧的机器很多很容易产生冲突。不知道你网吧里的连接方式。拿我朋友的网吧来说吧  他是电信的网络当时和运营商说好直接给我门一个网段就是从1--254我们网吧的机器也比较多但是用的路由器和交换机这样的事故很少出现   如果你网吧用的IP+HUB+服务器这样的事故就会经常发生很平常的。解决可以在服务器里多设几个网段减少冲突域就行了
谢谢了

不过我们这用的是光纤接入
150多台机器,
交换机+路由器
接照您说的好像不能出现这样的问题
不过前几天,电信给光纤转换器加了
一个UPS和两个蓄电池,
不知道会不会是它在影响,如果冲击波影响的话,
不可能影响到win98
是不是又有什么新的变种呢,
我在一些权威的杀毒软件站看过好像没有相关的说法,
我的局域内只有一台装的是win2000  adv server
问题还是没有解决呀,

快帮帮我吧