电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

还是老问题:接昨天的声音问题

我看了各位好心人的回复,非常感谢,昨天我说的不太明白,这里我再重描述一遍.
首先让我奇怪的是我开机30分钟之内,放出的音乐还是正常的,30分钟之后的声音有点象我们在KTV把话筒重着音箱的声音,然后音质越来越差,直到发出嗡嗡的声音,尤其在联众打麻将时,里面传出的是"5......桶 嗡"的声音,很夸张.

我做了以下措施,于是无补,所以特请教各位高手
(一)我怀疑是声卡的毛病,可是看了系统声卡正常,再说要是声卡毛病的话从开始就应该不响或乱响的,没有必要等30分钟以后吧?
(二)我怀疑是音箱的毛病,首先查了各插头均接触良好,然后把音响接在我的随身听上,放出的音质也是爆好的,我的机子是一个月之前才买的,音箱是漫步者北美版的,质量应该也没有什么问题
(三)我怀疑有病毒,于是用金山毒霸使劲杀,整个电脑没有扫描出半个病毒

现在好象计算机的速度也比前几天慢了,我想到的问题就这么多,唉,我实在不清楚到底是哪里出了毛病:(
你可以试着把耳机接在声卡上
看半小时后有没类似问题
把音响接在随身听上半小时
看有没类似问题

如果是老箱子建议您检查滤波电路
重新拔插硬件,是不是灰尘问题,还有从装驱动看看
[quote="hanzi945"]你可以试着把耳机接在声卡上
看半小时后有没类似问题
把音响接在随身听上半小时
看有没类似问题

如果是老箱子建议您检查滤波电路

[img]http://bbs.hnol.net/uploadFace/49398_2003815756320131.gif[/img:5bee18593f]
查一查声卡上的滤波电容,codec后面的和功放前面的

感谢大家

我找出来原因了,居然是什么冲击波
啊? 这个也能被它干扰???

好了就好!!

好了就好!!
[img]http://www.tiexue.net/bbs/uploadImages/20038719324868982.gif[/img:75d921d360]