电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

紧急求助~!

我是一菜鸟,机子出了问题也不知道问题出在哪。。
现在把症状说出来,希望得到高手们的指教,万分感谢~~!
一:在未格盘时,我使用的是XP系统,机子莫名其妙的重起后就无法正常进入系统,进桌面进了半个钟头,然后到“欢迎使用”时就死机~!
二:我以为是中了毒,然后格盘,由于以前把所有盘都设为NTF格式,所以这次干脆全部分
过区,并转为FAT32格式。但是在装系统时,无论是98还是XP都出现速度极慢的现象:每当
复制安装文件时原本只要几分钟的,现在都要2个小时才复制的完,然后安装时又出错。
现在极其郁闷中~~,还望能得到大家的帮助~!谢谢~~!非常感谢~!
检查硬盘是否有坏道?
BIOS设置恢复为默认看看。
检查硬件,弄个最小系统挂硬盘装系统看看还慢。(或将硬盘挂到其他机器上瞧瞧)
数据线。
我真的搞不懂哦
我把硬盘放到别人机子上能正常~~
然后把别人的数据线换到我这也正常~~
本来这下以为是我数据线的问题
可重新安上这根坏数据线,居然又正常了,汗~~~

可能是你的电脑的数据线有接触不良或接口不紧

可能是你的电脑的数据线有接触不良或接口不紧,松了!!
在此之前你是否设置过CMOS,是不是在CMOS里把二级缓存给DISABLE了。
可能是你把启动文件动了,导致系统无法启动.如果按照楼上几位仁兄的高招不行的话,那只有重装系统了.我以前也遇到过这种情况,是重装才好的.[img]http://friend.yn.cninfo.net/file/C5/20010613/max99242924637932000_1[/img:840bd5f987]
百般无奈时重装是高招!
怀疑接口问题
我的问题和楼主的一样,可是我就没有他那么幸运了...............我按照高手们的指点做了一下,依然是没有什么效果....在进入2000欢迎界面是突然终止(STOP)....
显示一些信息....说什么无权进入启动设备....

这是怎么回事...

楼上的你就从新装系统吧!!1

楼上的你就从新装系统吧!!