电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主:

声卡的型号在哪里看?

XP除了VIA的AC97一般都能认出来,也可以拆开机箱看芯片,但是不是看商标!
是Server2003操作系统
你楼上说的是对的

你好!!

我的电脑—属性—系统-硬件-设备管理器-音频,游戏控制器

你的电脑是没有声音吗??要是的话,就是你的系统无驱动,依旧看不到声卡的具体的型号,
现在一般都是集成AC97的声卡,那你只有看主板的型号,再下载声音驱动
要是你用的是独立的声卡,那只有看声卡上的信息,如声卡的主芯片,厂家,卡的型号
在下载!!
不知你的是哪种!!
哇~!原来声卡方面也有这么多学问?看来我还是要好好学啊~对了,chinese兄,我的声卡不是独立的.但是主板的型号我有不知道在哪里看啊~它的制造厂家,更别提了.是不是这个电脑中按Server2003有点不兼容?

Server2003

Server2003带的驱动很少!!
你在你的主板上看看,一般在南桥(就是靠近CPU的一个大芯片上)或主板上有厂家的型号:如:[img]http://hard.zol.com.cn/labs/2003/0731/images/82784.jpg[/img:307d9687bd]那个金黄的芯片散热器上的就是厂家!!