电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

光驱问题?

我有一三星52速光驱,放入光盘指示灯亮几下就不亮了,怀疑是激光头问题,拆开调试然后放入光盘ok了,可是盖上光驱的盖子,装好开机又是老毛病,怀疑是是压光盘的卡子的问题,可三星光驱的卡子是和外壳一体的,我想了很多办法也不见效,请高手多多指教,谢了!
换个光区~~~~~~~ 8)
以前我的软驱也有类似的问题,但把bios还原后就正常了.
这个情况好像是电机无法带动光盘旋转!你说合上盖子出现问题,仔细检查一下是不是有什么东西碰到了,电机或者关盘或者是盘夹什么的
光驱在俺这里也或许能帮你看看,不在俺这里就没法子了,不好意思啊@!

俺上学去了,88888
[img]http://www.etang.com/images/newbag2.jpg[/img:a6b8d10c48]
光驱散热值得注意,再者检查光盘
其实我试过了很多方法都没解决问题,看了以上朋友的建议我很受启发,我并不是在乎一个光驱,只是在发现问题和解决问题的过程中我们能得到乐趣。谢谢各位朋友!有建议联系我谢了!
我没办法啊~我帮你顶一下吧!

多谢热心的网友建议!!!

给大家提醒一下啊,

想灌水到别的随便什么私人的坛去,

别在这充垃圾!

一点都不懂或者说根本没看清问题的症状就乱建议!

问题明显的就是出现在那个光驱的卡子上怎么还要楼主做散热工作???

检查下光盘支架是否严重形变;

你的问题很大的可能性是出在光驱上方的紧压光盘的支臂变形掉,

建议将其螺丝下后手工加大弯曲度并将托盘的个螺丝重新拧紧。

这个问题好象在上周的电脑报和家用电脑都有讲,

你可以看下

[size=24][color=red]多谢热心的网友建议!!![/color][/size]

[color=red:54ab44fdcb]多谢热心的网友建议!!![/size:54ab44fdcb]
我建议你换个电源试试!!
可能光驱友接触不好的地方!!