电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

大话西游中的十种爱

大话”里有各种各样的爱情,真可谓是五花八门,五光十色,五毒俱全…我将其分为五乘以二种类型,—一道来:
  至尊宝对白晶晶的爱——一见钟情型
  可以说从看到白晶晶第一眼开始,至尊宝的一颗。已就扑通扑通乱跳了,在悬崖旁感情升华,互相许下了永世不变的诺言,最后被牛魔王拆散。这段爱情用“大话”里的台词来说就是:“在一个月黑风高阴森恐怖的晚上,我是至尊宝,你是白晶晶,奇妙的爱情就从桥头上这一点火开始的,我才一转身,你就突如其来地向我一指,我整个手就着火了。你还要冲过来向我打拼命地打拼命地打拼命地打,不是不是不是这么打,这样这样这样,对了就是这样打的,你看到了吗?以后的发展我可以用一句‘峰回路转’来形容,因为突然之间杀出了一个牛魔王。当时你手拿一条龙骨大战牛魔王之后,还把我抓回了盘丝洞。所谓光阴似箭,真的一点也不错,因为才一转眼就说到重点了。在断岩顶上就是感情爆发的时候,当时我不顾一切地摸你,你也不顾一切地摸我,还立下了永不分离的誓言。可惜快乐永远是短暂的,换来的只是无穷无尽的痛苦跟长叹,为什么你会死见?我当时只有利用月光宝金使时光倒流查出真相,终于被我发现原来你是自杀的!在最后关头我终于能把你救活!可是最后一次时光倒流月光宝盒发生故障我‘嗽’的一声就回到了五百年前……就这样。”这段爱情是没结果的,因为至尊宝变心了,所以说至尊宝还真是个情圣。
  至尊宝与紫留仙子之恋——有缘无分型
  这也是“大话”里最感动人的爱情故事,一个悲剧结尾的爱情故事。至尊宝来到五百年前,被紫霞点了三颗患拔出了紫青宝剑,这段缘分似乎全是上天安排,不过上天也注定他们不能永远在一起,那滴眼泪就预示着悲剧的结果。至尊宝对紫霞说了最美的谎言,那何尝又不是他的真心话,只不过当他看到。心里的眼泪时一切都无法挽回时他才明白,这正是:此情可待成追忆,只是当时已惘然。
  二当家与春三十姐——奉子成婚型
  虽然二当家早就说过“在这么关键的时候还这么关心我,爱你一万年卜’不过春三十姐可是在生了唐僧后才叫二当家为相公的(还叫过他奶妈,呵呵)。
  至尊宝与香香一一被**成婚型
  牛魔王一手遮天,把妹妹嫁给了至尊宝,其实这也是个误会,因为至尊宝那时候还不是孙悟空,不过也让香香看得流口水了。
  孙悟空与铁扇公主——婚外恋型
  说心里话,我觉得原来的孙悟空真的很花,连铁扇公主也喜欢,品位太差了吧?也许是各有所好吧,而且孙悟空还很会说话,例如叫铁园公主为小甜甜,呵呵!
  牛魔王与铁扇公主——感情破裂型
  牛魔王娶紫霞为妻,铁扇公主喜欢孙悟空这个小白脸,不过午魔王还是有点怕老婆的,不过动起手来,当然还是牛魔王有把子力气。
  孙悟空与白晶晶一一一一乱给养型
  五百年前的孙悟空还真是个花心大少,骗了晶晶的感情,要不是至尊宝的出现,恐怕晶晶还一颗心扑在孙悟空的身上,孙悟空对白晶晶的感情很像金蛇郎君夏雪宜对何红药的感情一样。
  沙僧与香香──-一秀退型
  这一对老让人想起《鹿鼎记》中的韦小宝和建宁公主。当香香和沙僧互换身体后,香香就说:“哥哥!(被沙僧一拳击中)好有男子气概!(又中一拳)我喜欢!”你们说这不是秀运是什么?
  至尊宝与瞎子——同性恋型
  这个说起来还真有点变态,而且是瞎子对至尊宝一厢情愿,瞎子说过:“(作亲密状)人家对你是一片痴心嘛!”呵呵,还真的是肉麻。当至尊宝看上白晶晶后,哭得最痛的当然就是对他一往情深的瞎子了。
  城头男女——天长地久型
  “大话”里最幸福的一对,有个最好的结局,也可以说是至尊宝与紫霞的来世,他们就是投股在人间的至尊宝与紫霞仙子,当神仙的时候不能在一起,而托世在凡间的时候能够天长地久,至尊宝与紫霞的爱情穿梭在五百年间,感天动地,在人世间得到永恒。
  “大话”的爱情故事还是以天长地久结尾,正是:
  穿梭时空得相见.有缘无分终分散。
  天长地久人世间、只羡鸳鸯不羡仙。
:P  :?  :?  :?  :?  :?
........................