电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: WSLZJU

跳楼求助!大哥大姐帮帮忙了!

[quote="hanzi945"]来晚拉
请不要在本版灌水
你的CDROM
可能和INF
4合1等补丁不兼容
请检查
但一般是光驱在读不到盘上相应的数据区时出现
解决方法是调整光头的功率和换光盘
如果都出现此问题请检查你使用的INF和IAA[/quote6]

首先谢谢斑竹帮忙,小弟是个菜鸟,所以想问斑竹
INF是什么东东?怎么检查?怎么调整光头的功率?
怎么检查INF和IAA?
小弟的主板是技嘉KT400系列GA-7VA,我刚装了VIA威盛芯片组
的4合1补丁和VIA威盛芯片组主板PCI潜伏期调节补丁,但是还是
出现同样的问题,请斑竹帮忙看看是怎么回事?
如果你是使用INTEL的板
那你就要安装INF和IAA
但你是用的KT400板子
那就是4合一的问题
有些CDROM
特别是建基的
很容易与VIA的DMA方式出现兼容性问题
你可以试试在DOS下拷贝
如果没出现类似问题
那就应该是兼容性的问题了
关于光驱的问题
如果你动手能力不是太好
建议你最好还是找个有经验的人来调
楼上兄台说的好!同意!!!!!!!!!111
[quote="hanzi945"]如果你是使用INTEL的板
那你就要安装INF和IAA
但你是用的KT400板子
那就是4合一的问题
有些CDROM
特别是建基的
很容易与VIA的DMA方式出现兼容性问题
你可以试试在DOS下拷贝
如果没出现类似问题
那就应该是兼容性的问题了
关于光驱的问题
如果你动手能力不是太好
建议你最好还是找个有经验的人来调[/quoted]

斑竹,我在DOS下试过了,还是不能复制
呜呜。。。
这个问题还在讨论啊!

[img]http://bbs.hnol.net/uploadFace/49398_2003815756320131.gif[/img:86227606c4]
那就是光驱本身的毛病
你的光驱可能使用时间过长
或者使用环境恶劣
你可以打开光驱的上盖
在光头组件上找到用来调正功率的可调电阻
用竹筷削成一把小螺丝刀
一点一点的调
调整的力度应是感觉到调了一点
不能以眼看为标准
一次不行就再来一次
同时要清理光透镜
可以用镜头纸来擦
不要使用酒精和纯净水等液体
在做以上工作时要注意不要碰坏透镜附近的寻迹线圈
如果以上手段不能解决问题
建议您更换光驱
现在光驱150就可以买到啦
呵呵,来晚啦
WSLZJU兄
他的机子大体是这样的情况:
athlonXP 1800+
Giga-7VAX
256MByte*2 Kingmax DDR 333
昂达的Ti4200
SB Live! Value
其他就无关紧要了
啊!为了解决这个问题我们折腾了好些日子,但就是这样头疼,后来连USB移动硬盘上的3dmark2003考进去都出错,后来他把板子反了(就是返修)
拷贝文件可以正常运行,就是考完的文件根本不可靠,传输过程中没有校验过程,我们在传输数据的过程中都会有错误,(就是再严格的环境也不行)
那块主板好象…………目前我们只能猜测,
唉,无论如何,祝你好运吧!
你换个低速的光驱试一下吧,肯定行的,DVD肯定不行的,信不信由你啦

[img]http://www.flash.fp.net.cn/pic/2003032024.jpg[/img:d8ebdd8c9d]