电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

请问两台电脑如何同时上广电宽带?

我和同学有两台电脑,原打算用两块网卡互连,再加一块网卡连宽带,但是只要接了两块网卡就无法上网,据说广电是固定IP地址,只能上一台。据说用路由器
可以连上两台电脑,请问还有更便宜的方法吗?如果用路由器应注意什么问题?比如规格?
安装一个代理软件就可以了
比如说ccpoxy
这个容易,找我没错!
目前最难的就算河南的宽带了,比较屌!用什么认证的拔号程序,那我也能搞定。

解决办法:
第一种方法:装两块网卡,一块先禁用,等上线后再启用另一块。嘿嘿,下边就不用说了,按你说的那么多,我想你也能搞定(也得装代理软件)。
第二种方法:每个电脑上只接一块网卡,宽带下来的网线接到HUB的UPLINK口上,你们两人都同时也接到HUB的其它口上。你的机器按广电要求设置上网(一块网卡总可以上吧)。然后在你机器上安装一个SYGATE4.1。选择单网卡模式。你朋友的机器IP设为192.168.0.5,网关为:192.168.0.1,DNS按你们那儿的实际情况设置。
哈哈,的确如此啊
wtwtwtwt是河南人士吗?

河南宽带整天升级程序!对用户的限制很大
to wtwtwtwt
   你的第一种方法我试过了,一旦起用另一块网卡,服务器就通知你“非法操作”,然后给你断掉连接,可恶!!!
   我们这里也是用个破认证程序上网,估计就是那程序搞的鬼,你说的第二种方法暂时没条件,等同学回校了再说。
   先谢谢你了。
第一种方法应该不会的,也许是其它方面的问题,你重新装过或换过其它系统 了吗?再试试!实践出真知啊!呵呵!
我和同学的两台机器都装的win98,因为他做服务器,特意把系统重装了一遍
。两台都能局域互联,按你说的一块先禁用(局域),等上线后再启用另一块
(应该还是禁用的那块吧),但上线后广电服务器马上通知你“只能单用户使用……”云云,给你断掉。另外,两台机器的代理软件是SYGATE,它有什么特殊要求吗?
今天换装xp,重试了一下,失败。
请问一下,由于广电服务器把网卡的物理标识码绑定了,是不是和这有关?