电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

网卡的问题

在win2k中安装了一张8139的网卡,但我在修复安装后,硬件管理中显示的是8139 #2,而且不能分配前一张网卡192.168.0.1的地址,问一下怎么能够彻底删除前一张网卡呢?
在添加删除硬件里删,记得选中显示所有硬件。
在硬件管理里面把看到的网卡全部删掉,然后刷新重新安装驱动。
[quote="yayung"]在硬件管理里面把看到的网卡全部删掉,然后刷新重新安装驱动。[/quotea]

看不到了,只能看到#2的网卡
我之前在把网卡换了一个PCI插槽的时候,也出现你这种情况了。
尤其是NT内核的系统,更是如此。

你看看如果是我那种情况,就换回去。
如果不是……完全安装,新系统
[quote="fly"][quote="yayung"]在硬件管理里面把看到的网卡全部删掉,然后刷新重新安装驱动。[/quote8]

看不到了,只能看到#2的网卡[/quote8]

你在添加删除硬件里就能看到以前的网卡驱动了。
该用户已被删除
[quote="一只来自天堂的鸟"]重新升级一下你的驱动吧![/quotef]
与驱动 几乎没有关系
把两张网卡都卸载了,重起让系统重新识别
[quote="ayspx"]把两张网卡都卸载了,重起让系统重新识别[/quoted]

可是困难的是,硬件管理器里面只有2号卡,1号找不到啊