电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

东北话6级考试!

8)

基本为东北话,包含了部分在北方广泛传播使用了的东北话
选出下列词语或句子的正确意思:
1 哎呀吗呀,他对象长地老棵碜了。
A 好看 B 难看 C 一般 D 美若天仙

2 嘿,那边有人干仗呢。
A发生口角 B 扭秧歌 C 打架 D 撞车

3 咱俩嘎点儿啥地。
A 打赌 B 一块儿去玩儿 C 打扫卫生 D 吃点儿什么

4 这孩子真各应人。
A 烦人,讨人厌 B 招人喜欢 C 天真活泼 D 呆若木鸡

5 这间屋子真埋汰。
A 脏 B 整洁 C 豪华 D 简陋

6 他盯着看我。
A 他盯着我 B 他恶狠狠地看我 C 他一直看我 D 他深情地看着我

7 二椅着
A 二把手,副手 B 不男不女 C 二百五 D 双人沙发

8 选出欠儿登的同义词
A 磨叽 B 哪儿有事哪儿到 C 埋汰 D 牛逼

9 选出吭呲瘪肚的同义词
A 速度快 B 速度慢 C IQ高 D IQ低
1B2C3A4A5A6C7B8B9B
[quote="wtchuanhua"]1B2C3A4A5A6C7B8B9B[/quote9]

呵呵,答对了!

明天贴个8级的题,等着啊!
我也能拿满分,好歹在哈尔滨呆了四年。 :wink:

说一个东北谜语吧:
狗要猫请客,猫不答应,狗哭了。

(打三种动物)
要说我也半个东北银儿捏
可是3、8、9还真把我给难住了,费老鼻子劲,就是想不出!
我在哈尔滨时经常和朋友“嘎刀”的,一刀十块。 :lol:
东北人的语言本身就是一种幽默。我在辽宁待了四年,现在只要偶尔一听到东北腔,就忍不住想笑一笑。
东北话专业8级考试:

1请指出*嘎拉哈*是什么东西?
A.一种食品B一种用动物关节制的儿童玩具C一种家用器具D一种农用器具

2*闷头儿*是什么东西?
A?N头 B锄头 C疖子 D砖头

3*卡把腊*是什么东西?
A一种腊肉 B叉状物结点处 C 卡片 D门把手

4*戈能*是指
A垃圾 B 一种能量 C一种粥 D 没能耐

5*豁楞*是下面的哪一个?
A摇摆 B 豁牙子 C搅拌 D房檐

6*老娃子*是指
A公鸡 B老处女 C乌鸦 D小伙子

7*无极六兽*是指
A六种动物 B 精神饱满 C性格凶残 D百无聊赖
[quote="〖凌晨三点〗"]说一个东北谜语吧:
狗要猫请客,猫不答应,狗哭了。

(打三种动物)[/quote4]

公布答案:

熊猫,白熊,狗熊
俺家就在大兴安岭旁边,嫩江江畔。呵呵,不过我现在在首都混。
俺也懂“丫”的含义。