电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: lhysy

网络安全设置问题

今天再来顶一下,看看有没有高手有更高的妙招。

高手大哥帮帮我啊

quote="lhysy"]今天再来顶一下,看看有没有高手有更高的妙招。[/quote]

我所在的学校可以上网,我的电脑最近不能和别的同学联星际,魔兽等游戏了,而且象qq和uc这样的聊天工具还有收不到别人的信息的情况,有时我的信息发出去了,对方又收不到,但象网易泡泡这样的工具好象还没有这样的情况,我重装系统也不解决问题.请高手大哥帮忙指教指教 :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(  :(
拜托了
学校上网,应该是学校有一台上网服务器吧

不能联磨兽,星际,是在局域网中吗?
先看看你的协议和你同学的有没有少的,工作组名,主机名啊,ip啊
你可以先测试一下你和你同学能不能在局域网中访问,比如共享文件啊
发发信息什么的,

至于qq问题,如果是能够进行聊天,应该不是你的系统什么问题,有时接收不到信息也是正常的。

你可以试试你们上网服务器上的qq,就可以找到原因了
如果是代理上网,大部分原因就在服务器和客户机的设置上,当然要排除你没中病毒什么的。
只好自己再顶一下了。