电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

xp 共享导致的安全隐患,求助!

我今天又重装了一遍xp
     结果忘记把那个共享文档设置为非完全共享,xp的默认设置是完全共享的
当我准备去关掉这个共享的时候,居然发现了一个用户正在连接,,,,
    难以想象,一个干净的系统里面还有什么可以值得看的,,,,
半年之前我在自己的机器上被偷了qq,现在申请的一个付费号码,,,,
   比较心痛,,,,
  像这样一来,,,,我是不是又要把机子给格了??
     估计他访问我机器的时间有20分钟的样子,,,会不会种了一个木马呢?
我本来准备马上装防火墙的,,,,结果居然被我们这栋楼的某个贱人给捷足先登了,
现在比较矛盾,,,这次重装系统 又会让我有不爽的感觉了!!!!!!!!!
       还有一个问题,每次在我通过windows优化大师查看了windows自带 的服务项目之后,虽然我并没有更改与网络有关的项目,但是之后,在局域网上别人就不能再访问我的共享文件了,这个时候我还是可以看到别人的共享好东东,,,,
    希望哪位高手能够给予指点~~~~~~~~~~~
感激不尽!!!!!!!!!!
用杀毒软件查一下
如果没有
就不用重装了

杀毒软件对付木马有用么?

谢谢楼上的帮助,但是,,,,,,,,,
   我肯定查不出来的。。。。
      还有现在我们局域网上出现了一个很变态的人
10:08:43] 192.168.0.217试图连接本机的NetBios-SSN[139]端口,
           TCP标志:S,
           该操作被拒绝。

[10:46] 192.168.0.217试图连接本机的NetBios-SSN[139]端口,
           该操作被拒绝。

[10:52] 192.168.0.217试图连接本机的NetBios-SSN[139]端口,
           该操作被拒绝。

[10:55] 192.168.0.217试图连接本机的NetBios-SSN[139]端口,
           该操作被拒绝。

[10:58] 192.168.0.217试图连接本机的NetBios-SSN[139]端口,
           该操作被拒绝。

[10:04] 192.168.0.217试图连接本机的NetBios-SSN[139]端口,
           该操作被拒绝。

[10:38] 192.168.0.185试图连接本机的NetBios-SSN[139]端口,
           该操作被拒绝。

[10:41] 192.168.0.185试图连接本机的NetBios-SSN[139]端口,
           该操作被拒绝。

[10:47] 192.168.0.185试图连接本机的NetBios-SSN[139]端口,
           该操作被拒绝。

[10:06] 192.168.0.52试图连接本机的NetBios-SSN[139]端口,
           该操作被拒绝。

[10:09] 192.168.0.52试图连接本机的NetBios-SSN[139]端口,
           该操作被拒绝。

[10:15] 192.168.0.52试图连接本机的NetBios-SSN[139]端口,
           该操作被拒绝。

[10:51] 192.168.0.217试图连接本机的NetBios-SSN[139]端口,
           该操作被拒绝。

[10:54] 192.168.0.217试图连接本机的NetBios-SSN[139]端口,
           该操作被拒绝。

[10:00] 192.168.0.217试图连接本机的NetBios-SSN[139]端口,
           该操作被拒绝。

[10:37] 192.168.0.217试图连接本机的NetBios-SSN[139]端口,
           该操作被拒绝。

[10:40] 192.168.0.217试图连接本机的NetBios-SSN[139]端口,
           该操作被拒绝。

[10:46] 192.168.0.217试图连接本机的NetBios-SSN[139]端口,
           该操作被拒绝。

[10:02] 192.168.0.108试图连接本机的NetBios-SSN[139]端口,
           该操作被拒绝。

[10:05] 192.168.0.108试图连接本机的NetBios-SSN[139]端口,
           该操作被拒绝。

[10:11] 192.168.0.108试图连接本机的NetBios-SSN[139]端口,
           该操作被拒绝。

[10:33] 192.168.0.108试图连接本机的NetBios-SSN[139]端口,
           该操作被拒绝。

[10:36] 192.168.0.108试图连接本机的NetBios-SSN[139]端口,
           该操作被拒绝。

[10:41] 192.168.0.108试图连接本机的NetBios-SSN[139]端口,
           该操作被拒绝。

他不停的控制别人的主机然后对我发起攻击,是不是阿?
   如果是,怎么解决呢?

!!!!!!!!

这是我用天网防火墙的纪录,,,,
    还有补充以下,
他到底会不会利用我没有更改权限的那个20分钟内到我机子上种木马呢?
这种问题有可能是他把你的共享映射为分区导致的

可能性是有
但是你只要没有共享系统文件夹(windows 目录)
就没有问题
再查一遍毒,现在的杀毒软件完全可以查出木马程序

谢谢关心

但是,,,好像有几个不同的主机在干同样一件事情啊!!!
   你再看看我的纪录

拜托!!

看我这个帖子的人好多,但是怎么都不肯说话阿?
要关掉XP的默认共享,新建一reg文件:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters]
"AutoShareServer"=dword:00000000
"AutoShareWks"=dword:00000000

导入注册表

我不是这个意思!!!!

我是想问他这样做给我带来了什么危害。。。。。。。。
修改注册表可以解决一切