电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

我的双系统出问题了

在WindowsXP发售之前我得到了朋友借给我的Windows Whistle(Xp的测试版本beta2)。现在我的Pc上装有了双系统:W98和Wxp。但是后来我重新装W98,双启动菜单也丢失了。我用Wxp的光盘,想放入光碟后引导,选择全新的重新安装,待重起之后出现双系统菜单后,在删掉刚刚选择安装盘上所拷贝的文件。但光盘却出现了i/o错误,无法拷贝。没办法,我尝试使用WWhistle引导。终于多系统菜单出现了,我删除了刚才WWhislte安装的文件,将Boot.ini修改了[boot loader]项:
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\\Windows (我的W98在C:)。但是重新启动后,默认值竟然还是WWhistle。这是怎么回事?
我觉得应该我的pc上C盘的Bootsect.dos和System.1st文件的问题。如果哪位朋友装了Wxp&W98的,麻烦将这两个文件Email给我。谢谢!tsinr@yahoo.com.cn,万分感激!
默认启动项应该这样写:default=C:\  ,你前面的写法是错误的,试试看。
xp中 系统属性=>高级=>启动和故障恢复 里可以设置
运行输入 sysedit
自己慢慢弄
另外也可以 在系统盘(如c)下新建一个空的文件
重新命名为 win.bat
下次启动就道 dos了
可以用dos命令选择你要进入的具体系统
谢谢~不胜感激