电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[求助]WinXP和Norton有冲突吗?

不知怎么回事,新装好的WinXP,就算是连驱动都不装、

只要一装上Norton Internet Security 2003(简体中文版)之后,下次启动就变得奇慢无比。

就是在点选用户之后就会有大概3~5分钟的痛苦过程。

有一次还弹出个对话框,说什么Norton不能掌握控制权之类的。

我试了中文和英文专业版、VLK版等等各种版本,都是这样。 :cry:  :cry:  :cry:

请各位指点一二,谢谢。
Win2K下用Norton也会启动慢一些,不过那不到十秒应该是正常的。

WinXP下安装Norton后无法正常卸载,我尝试禁用了Norton相关的所有服务才可以卸载:

Norton AntiVirus自动防护
Norton Internet Security Account Manager
Symantec Event Manager
Symantec Password Validation Service
Symantec Proxy Service

但是如果重新安装还是那样。
Norton这东西是很强大,开始的时候我都不敢用它,因为它特别难缠:卸载困难,弄不好就的重装系统。
也许你用的太新了,我用的是D版Norton Internet Security 2002简体中文版,系统是Win2k+sp4,一点问题都没有,你试一试
呵呵~~我用NIS 2003+Win2K SP4 也没问题,可一装上WinXP问题就来了 :(