电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

为什么刚开机1~2分钟上不了网?

我的系统是WinXP PRO,安装了ADSL,但我发现,每次启动过后,计算机总要停顿1~2分钟,直到硬盘吱吱嘎嘎一顿狂响之后才可以连接的上。这是为什么呢?
请高人指点!
我也有类似的情况,我用的操作系统是Windows2000+SP4,如果是ADSL是在开机前是打开的就会有这种情况的发生。这是因为,系统检测到网卡和有网络连接,正在进行网络的初始化,并且从ADSL的DHCP服务器上获得IP地址,这期间有点停顿是正常的。系统启动的过程在控制面板中的管理工具—》事件查看器—》系统日志中可以看到。 :wink:
我看了一下,果然如此。
但是有没有什么办法提过这个速度呢?
简单,先开电脑,等启动之后在开你的ADSL猫,就快一点了 :twisted:  :twisted:
在下谢了!
你可以改成固定ip地址嘛
请教bluegenius:
能否将过程具体说一说。
谢谢!

就是这样

只要是现有2000以上的系统用ADSL上网都会有这样的问题!!这是正常的,WINXP有为突出!上面有的网友说的很对,不过我要对一个网友指出不同的看法!ADSL最好在开机时就打开,这样才会快一点!!在别的系统里不明显,如果你用的是XP就会发现,很明显的!! :)
本地连接中的属性
改成固定地址
随便填
不过最好是192。168。100。1之类
看来这不是个别问题,而是共性问题呀!我来试验一下!