电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[求救]关于WIN98与WIN2000之间共享的问题

小妹是一个网吧的管理员,这里的主机安装的是正版WIN2000个人版,下面的单机安装的是WIN98,在以前的时候就出现过WIN98的机器在网上邻居里能够找到WIN2000主机,但是却无法访问的情况,可是只要刷新几次就可以访问得到WIN2000主机,可是最近由于公安局给我们安装了致远网吧管理系统后,就发生了WIN98的机器在网上邻居里找不到主机的情况,有的能够找到也打不开,而且在网上邻居里找别的机器也是十分的慢,一般需要2~5分钟才能够找到网上邻居里共享的计算机,这是为什么呢?不知道有没有高手帮小妹把这个棘手的问题给解决了?谢谢谢谢谢谢!!!!!
可能是软件冲突啊
建议你卸载程序后再试一试
同时,可以用排除法找到故障原因
小弟也是一个网吧里的管理员。
这样的问题,我也见过,
我试过好多办法,
不过不是因为装了什么软件而是因为用户访问过多时
才出现了这样的问题,
敢问你一下,你的网吧里有多少台机器呀,
如果多于100台的话,
我想你还是装一个AD SERVER吧
(去网上下载就可以了,用不着正,现在不都是D吗?省钱才是硬道理哈……)
至于访问慢,试试用软件优化一下网络试试。。如果再叫我说明具全原困,我也说不清楚了,但愿能帮你的忙
我的网吧不过36台机器,在以前没有安装致远网吧管理软件的时候,WIN98的机器访问WIN2000主机是一切正常的,就是在安装致远网吧管理以后才发生网络访问慢,有的机器找不到主机的情况,可是致远网吧管理这个软件我们又不能卸载,不知道有没有更好的办法解决啊?
为什么没有人回复啊?
试试别的网吧管理软件,
我们这里用的万象没有这样的问题
不知道是不是和网吧管吧管理软件有关系,
网上有好多网吧管理软件下载,自己去找找吧
1  用客户机作一个主机不装那个软件, 关闭原主机
    试一下
2  也可能是网线, HUB等设备问提
打开WIN2000的GUEST
我也知道万象好用,我这里以前用的就是万象,从来没有发生过这样的问题,我也不想用这个软件!可是这是公安局给装的,我们要是不用就会被停业,罚款的!怎么办啊?
我的网吧里的主机安装的是正版WIN2000个人版。下面的单机安装的是WIN98,由于最近局域网访问速度慢的要命,我便使用软件在主机上建立了一个WWW的服务器,我用的是WWWFileSharePro这个软件,可是在下面的单机利用网页观在看主机电影的时候却发生了观看一两分钟后就卡机,停顿的现象。我以为是软件的问题,就换了一个美萍VOD点播系统,可是问题依旧,看电影的时候依然卡机,不流畅。利用网页观看主机的电影时不能快进和后退,如果快进和后退,就卡在缓冲50%的地方!这又是为什么呢?可是如果通过网上邻居访问主机看电影的时候就没有这些问题,不卡,也很流畅。我是百思不得其解,有没有高手帮我解决这个问题啊?谢谢!