电脑高手论坛

热搜: 活动 交友 discuz

中病毒了?

今天一个人在qq上给我传了一个文件,文件的图标是flash的图标,我用金山独霸扫描没发现
病毒,就运行了,第一次运行弹出“你没有安装网易动画播放器,请到www.163.com下载”我
也没太在意。重启后一进入系统就弹出“你没有安装网易动画播放器,请到www.163.com下载
”,而且开始菜单的注销没了,我同学考这个文件到他机子上,瑞星查出病毒。我在98下用
诺顿查出了6个不过有一个杀毒失败了,我是在2000下中的毒,不过2000下诺顿装不了,都是
fat32格式的分区,请问我该怎么办。
还有,既然独霸防火墙没用,我应该用什么方法防止中类似病毒?
升级你的杀毒程序至最新
然后用启动盘到dos下用杀毒程序的dos版全面查杀……
你的防火墙可能没有升级,所以出现这种情况
建议你升级至最新
升级了,没用,是不是一般的恶作剧程序和病毒还是不一样,所以有时查不到

个人看法~

你好像中的不是病毒。`~
是木马程序~~

你用熊猫试试!!!

你用熊猫试试!!!可以杀掉的哟!

不要在用金山了

用瑞星很好
我用的就是它[/u:45c987aea3]
你说的情况和我上次的一样啊!
症状:花屏!连重启后屏幕也还是花的!我连重装系统的机会都没有!有不知道怎么杀毒!真是生不如死啊!
对了我是用瑞星杀的毒,他只找到一个病毒!后来我认为杀不干净就重装了系统!